Radiateurs froids

Dans le forum Plomberie générale - par lyly501 le 18 Décembre 2009

  1. omega.067

    omega.067 65 ans, Hainaut

    bonjour
    ce qui me semble bizarre, c'est que le thermomètre de chaudière affiche moins de 30°, où alors, la photo n'est pas actuelle
    le fait que certains radiateurs sont chauds, ne permet pas d'en conclure que le circulateur fonctionne, il se peut que le thermosyphon les alimente, et pas d'autres (ceux-la restent froids)
     
    omega.067 , 20 Décembre 2009
    #21
  2. kenny82

    kenny82 40 ans, France

    ou que le reseau qui chauffe le fait a cause de pertes de charges favorable au circulateur et que l'autre reseau ait deja trop de perte de charge qui sait (hypothese tres peu probable quand meme en maison!!)
     
    kenny82 , 20 Décembre 2009
    #22
  3. omega.067

    omega.067 65 ans, Hainaut

    ben oui, tant qu'on ignore si le circulateur fonctionne ou pas, on ne sait rien "échaffauder" ;-)
     
    omega.067 , 20 Décembre 2009
    #23
  4. lyly501

    lyly501 32 ans,

    La photo a été prise ce matin !

    Vous m'en dites des choses... 8-| Je vais donc essayer de changer la vitesse du circulateur alors. Petit test comme ça...

    Mon mari vous relira dès qu'il pourra et je lui ferai suivre consigne après consigne...

    Ah oui, pour info, le test d'éteindre tous les radiateurs et de n'en laisser qu'un ne change absolument rien, vraiment !
    Depuis ce matin, j'ai éteins tous les radiateurs qui partaient du même T pour en ne laisser qu'un mais celui-ci reste définitivement froid !
     
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #24
  5. lyly501

    lyly501 32 ans,

    La température de la chaudière indique toujours la valeur de ce matin mais bon, peut-être que le l'aiguille ne fonctionne plus correctement !
    N'oublions pas qu'elle a 23 ans !

    Sinon, je suis allée me mettre à 4 pattes...
    J'ai longuement chercher un truc à bouger pour augmenter la vitesse...
    Pour finir, j'ai lu "Notice de remise en marche..." avec une flèche.
    A côté de cette flèche se trouve un petit bouton qui compte 4 traits (qui correspondent sans doute aux 4 vitesses).
    Il était déjà à la troisième barre. Je l'ai mise sur la 4ème barre... J'y ai entendu un léger sifflement mais étonnement... ma chaudière consomme un max de gaz alors que mon thermostat a atteint les 20 degrés demandés contrairement à ce matin où je voulais augmenter de 4 degrés.

    Au niveau des radiateurs, je n'entends rien.
    J'ai éteins les radiateurs du haut.
    Au rez-de-chaussée, dans mon living, 3 radiateurs sur 4 fonctionnent habituellement. Le 4ème reste froid. Normalement, avec mon changement de vitesse, celui-ci devrait-il chauffer immédiatement ?

    Comme j'aimerais tous vous inviter à boire un verre (et regarder ma chaudière par la même occasion... :) )
     
    Dernière édition par un modérateur: 20 Décembre 2009
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #25
  6. kenny82

    kenny82 40 ans, France

    immediatement peut etre pas mais plus sans doute
     
    kenny82 , 20 Décembre 2009
    #26
  7. omega.067

    omega.067 65 ans, Hainaut

    par ce temps, et vu les difficultés de déplacement, il n'y aura pas beaucoup d'amateur ;( :#
    aurait tu la possibilité de nous montrer une photo de la vanne d'entrée, et de celle de sortie du radiateur "malade"
     
    omega.067 , 20 Décembre 2009
    #27
  8. lyly501

    lyly501 32 ans,

    Voilà les photos d'un des radiateurs malades.. Mais tous ceux du même circuit le son aussi.
    Déjà 15 minutes que j'ai simplement tourné le bouton du circulateur et ce radiateur du bas reste désespérement froid.

    Voici les photos. Euh, je suis blonde mais j'ai photographié les trucs qui étaient reliés à mon radiateur... En espérant que c'était bien cela qui était demandé... :) J'ai déjà ch... pour comprendre comment retirer la vanne thermostatique. >p

    [​IMG] C'est à la flèche rouge que j'ai chipoté. Vous êtes certains que cela ne nuit en rien que j'ai tourné un cran supplémentaire. Faut aussi dire qu'il n'y avait aucune résistance. Ca se tourne hyper facilement... trop facilement à mon goût.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #28
  9. kenny82

    kenny82 40 ans, France

    bon bouton, a savoir si il est fonctionnel, le circulateur doit faire un poil plus de bruit...
    le t de reglage est ouvert a fond c'est bien (derniere photo)

    reste a savoir si la tige des tetes est bloquée ou pas ou encore solidaire du clapet dans le robinet mais bon ca va etre dur sans jeu de mot!
    la tige s'enfonce assez facilement ou non ? revient facilement ou ?
    ensuite c'est plus trop accessible pour toi malheureusement
     
    kenny82 , 20 Décembre 2009
    #29
  10. lyly501

    lyly501 32 ans,

    D'autres photos...

    [​IMG]

    [​IMG]
    Oh oh... tant que je vous ai sous la main... Vous savez ce que c'est que ce truc orange qui est accroché à la conduite d'eau ???
    Il faut savoir que l'eau de la ville est plein plein plein de calcaire !! (au cas où ça a son importance).

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #30
  11. lyly501

    lyly501 32 ans,

    Désolée pour les jeux de mots, je continue...

    Il faut que j'utilise un truc très dur pour enfoncer la tige... et avec une sacrée force en plus. Impossible de faire ça à la main, avec mon pouce, par exemple.
    Dès que je me retire, elle se relache sans souci.
     
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #31
  12. lyly501

    lyly501 32 ans,

    Euh... autre question de blonde...

    Qui sait, j'ai peut-être depuis tout ce temps remonter la vanne à l'envers...

    Le radiateur chauffe quand la tige est enfoncée ou relachée ?

    Donc... est-ce qu'il est chaud quand la vanne serre son ressort ou le dessert ?
     
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #32
  13. kenny82

    kenny82 40 ans, France

    donc tout se passe "normalement" sauf que la tete est un peu dure

    le bout orange et bleu
    filtre ton eau c'est des boues dessous tu as un filtre blanc immaculé...
    ca se nettoye
     
    kenny82 , 20 Décembre 2009
    #33
  14. kenny82

    kenny82 40 ans, France

    tige sortie vanne a fond tige enfoncée vanne fermée
     
    kenny82 , 20 Décembre 2009
    #34
  15. Géronimo

    Géronimo 49 ans, Brabant Wallon

    Sur la dernière photo, sur le message 28, cela ressemble furieusement à une vanne d'équilibrage fermée.

    En ouvrant d'un quart de tour ou d'un demi tour cette vanne, avec une clé allen de belle taille, cela devrait chauffer.
     
    Géronimo , 20 Décembre 2009
    #35
  16. lyly501

    lyly501 32 ans,

    Euh... ah bon... c'est blanc, normalement ? Il a déjà été rafistolé, il me semble.
    Est-ce que je peux le retirer ou de l'eau va inonder ma cave ?
    Sinon, je l'enlève et je le nettoie à l'eau claire, comme un torchon, quoi ?
     
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #36
  17. kenny82

    kenny82 40 ans, France

    2mm du bord elle est ouverte
     
    kenny82 , 20 Décembre 2009
    #37
  18. lyly501

    lyly501 32 ans,

    Zut, j'ai espéré!:=)
     
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #38
  19. kenny82

    kenny82 40 ans, France

    si tu enleve sans avoir les vannes coupées avant au compteur et apres si il y a car tu va reprendre toute l'eau de ta maison dessus, tu innonde tout!!!!
    ca se lave oui sous l'eau
     
    kenny82 , 20 Décembre 2009
    #39
  20. lyly501

    lyly501 32 ans,

    Kenny dit le contraire mais je veux bien essayer, la clé est juste par terre, à côté, prête à être utilisée.

    Voilà, je l'ai fait. J'ai d'abord tourner dans le mauvais sens... tout est descendu et puis, j'ai tourné dans l'autre sens et le truc est remonté quasi jusqu'en haut (plus haut que sur la photo)

    Mais pourquoi ouvrir cette vanne sauverait tout puisque, selon moi, c'est la sortie du radiateur...
    Mon souci vient déjà de l'entrée puisque le tuyau d'arrivée reste froid.
     
    Dernière édition par un modérateur: 20 Décembre 2009
    lyly501 , 20 Décembre 2009
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Radiateurs froids

Similar Threads - Radiateurs froids
  1. S.master

    Chaudière chauffe mais pas d'eau chaude et radiateurs froid

    S.master, +11 (S.master), 18 Décembre 2015
    11
    Affichages:
    985
    S.master
    20 Décembre 2015
  2. grizou

    3 radiateurs fontes froid?

    grizou, +19 (grizou), 7 Février 2015
    19
    Affichages:
    847
    grizou
    9 Février 2015
  3. Carlicasamia

    Besoin d'aide radiateur froid chaudière chaude

    Carlicasamia, +4 (kenny82), 31 Décembre 2014
    4
    Affichages:
    595
    kenny82
    1 Janvier 2015
  4. Mimolive

    Mes radiateurs sont chauds mais j'ai froid

    Mimolive, +13 (olivine), 3 Février 2012
    13
    Affichages:
    1 414
    olivine
    4 Février 2012
  5. angel7620

    Radiateur froid dans le bas tout essayé

    angel7620, +9 (fgalette), 29 Novembre 2010
    9
    Affichages:
    2 917
    fgalette
    19 Janvier 2012
  6. Jacko

    Radiateurs froids en bas

    Jacko, +6 (baba1306), 11 Février 2010
    6
    Affichages:
    1 288
    baba1306
    25 Octobre 2011
  7. Pashabille

    Radiateur chaud et froid. Pas de solution!!!

    Pashabille, +7 (benlan2000), 8 Novembre 2009
    7
    Affichages:
    3 403
    benlan2000
    9 Novembre 2009