Retours et avis sur l'utilité des cours de maçonnerie

Dans le forum Construction neuve - par NicoW le 5 Août 2016

  1. Je ne trouve plus le lien mais concernant le travail de la famille la TVA est due si la personne exerce sa profession et est assujettie à la TVA. Exemple fictif: mon père est carreleur et il pose mon carrelage --> TVA due sur la main d'oeuvre; mon père est carreleur et il fait l'électricité --> pas de TVA sur la main d'oeuvre.
     
    Dernière édition par un modérateur: 9 Septembre 2016
    CeriseHollywood , 9 Septembre 2016
    #21
  2. pecheur240

    pecheur240 47 ans, Hainaut

    pecheur240 , 9 Septembre 2016
    #22
  3. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Pour un silo, du triphasé, sous peine de constamment faire sauter les plombs.
     
    intègre , 9 Septembre 2016
    #23
  4. NicoW

    NicoW 27 ans, Luxembourg

    Merci pour les explications et le lien! C'est effectivement très logique! Je ne voyais vraiment pas pourquoi il aurait fallu payer de la TVA sur un travail effectué soit même quand nous ne sommes pas assujetti à la TVA.

    Et quid d'un assujetti à la TVA qui n'est pas du tout dans le domaine de la construction, il devra payer la TVA sur sa main oeuvre ou pas? Cela n'est pas clair
     
    NicoW , 10 Septembre 2016
    #24
  5. Fredconstruct

    Fredconstruct Hainaut

    A voir avec la marchand de matériaux si il est disposé à laisser un silo immobilisé 6 mois sur un chantier d'autoconstructeur avec un seul remplissage....
    Faut voir si il en a assez en stock.. le principe, c'est que les silos se déplacent de chantier en chantier, ou si pour la construction d'un immeuble par exemple, qu'il y ait plusieurs remplissages...
     
    Fredconstruct , 11 Septembre 2016
    #25
  6. baloo01

    baloo01 27 ans, Luxembourg

    niveau silo a béton dans la province du Lux j'ai 2 adresse. Une adresse ou si tu prend les materiaux chez eux il le mette gratuit au lieux de 6€/jours. L'autre adresse il fond la location gratuite (et a mon avis il espere que l'on prenne les materiaux chez eux.)
    Si le courant de ton voisin est bon il faut une vrai allonge élecrique en vrai 2,5 et aucun probleme (sinon le luxe c'est d'avoir le triphasé) et pour l'eau un cubi de 1000litre que tu rempli chez ton voisin avec une petite pompe auto amorcante et sa roule.

    A mon avis il faut pas trop se cassé la tete pour les cours. Si tu as dans tes connaissance quelqu'un qui construit va faire le tour de son chantier quand il y va (on se promene pas sur les chantier sinon sa fait voleur) et pose lui des questions.

    perso mon reve est de construire ou transformé moi meme ( je suis 3 chantier de copain pour voir un peut les differents mode de construction (ils font tous les 3 du traditionnelle) pour 1 il va bientot rentré dedans mais il a pris une entreprise pour une grosse partie du gros oeuvre, il a isolé, fait son toit, rainure pour l'elec, et le plafonnage, son trou et ses aménagement exterieur il a fait lui meme. Commencé le 1er mars et compte rentré dedans mi octobre
    pour le 2 eme il a commencé debut avril et va seulement finir le gros oeuvre. Il fait tous tout seul. (ne prend pas de temps pour lui c'est boulot maison dodo et il commence a fléchir niveau motivation)
    pour le 3 eme il a commencé mi juin et le gros oeuvre va etre fini cette semaine ci. après il fait par entreprise. Il compte être dedans milieux de l an prochain.

    bref 3 personne 3 personne totalement differentes et 3 facon de faire différent.

    pour moi ne te tracasse pas de trop sa va allé.
     
    baloo01 , 11 Septembre 2016
    #26
  7. NicoW

    NicoW 27 ans, Luxembourg

    Baloo01, je serais très intéressé d'avoir tes adresses pour les silos.

    Pour ton copain 1, vache, il a pas traîné pour de l'auto-construction. Par contre, ce qui m'étonne, c'est qu'il ait fait son trou et terrassement lui même!

    Des gens du métier me l'ont fortement déconseillé si on a pas l'habitude. J'ai déjà manipulé une mini pelle mais avec ce que l'on m'en a dit, je ne le ferais pas. Il est du métier ou a de l'expérience peut-être?
     
    NicoW , 12 Septembre 2016
    #27
  8. baloo01

    baloo01 27 ans, Luxembourg

    alors pour le silo gratuit si tu prend les materiaux c'est chez JPB a *mberloup et le 2 eme c'est chez Glaesner Betz a Redange

    Pour le 1 il a été grutier dans un passé pas si lointain que sa et a pu avoir la machine sur laquelle il travaillais dans le temps. Je peut te dire que pour pas traine il a pas trainé. Le macon qui a mit les briques a dit c'est bien la 1er fois que le couvreur a fini avant moi. (tu m'etonne pour mettre les ardoises il l'a fait tout seul avec son pere en 4 jours (apres journée de 15h jusque 21h )
     
    baloo01 , 12 Septembre 2016
    #28
  9. intègre

    intègre 70 ans, Namur

    Baloo01, un citerne aérienne et du 220 volts, pour un silo, cela ne fonctionnera pas. La seule chose qui arrivera c'est que Votre voisin arrêtera immédiatement de vous fournir l'électricité et râlera car son frigo et son congélateur auront été débranchés toute la journée, et cela va foutre à coup sur le bordel dans vos relations. Il faut absolument de l'eau sous pression pour un silo et la consommation électrique à chaque démarrage fera très rapidement sauter les fusibles du voisin.
     
    Dernière édition par un modérateur: 13 Septembre 2016
    intègre , 13 Septembre 2016
    #29
  10. baloo01

    baloo01 27 ans, Luxembourg

    j'ai 2 amis avec du mono sans aucun probleme. Un des 2 avait son voisin avec une prise dehors il avait une petite chapelle maison avec 1 compteur et 3 prises et de la il partait au coffret du silo. Cela n'a jamais sauté (juste une fois a cause que un macon a pausé la disqueuse a moteur sur le cable. mais la c'est exeptionnel.et le voisin etait présent) En gros 40m de cable en tout.
    l'eau sous pression j'avais fait une pompe branché sur un cubi qui consomme qu'un KW.
     
    baloo01 , 13 Septembre 2016
    #30
  11. philings

    philings 34 ans, Liège

    Idem ici :)

    Je fournis l'électricité et eau aux deux maisons en constructions à l'arrière dans mon lotissement. Je n'ai eu que trois fois une coupure.

    Et ils utilisent aussi un silot.

    Ça ne me dérange que quand je pars en vacance : le risque si le plomb saute que ça perturbe l'alarme (j'avoue ne pas connaitre la durée de vie de ma batterie et ce qui se passerait si elle arrive à épuisement). Pour ça, je donne juste la clé au voisin avec qui je m'entends bien (et le code) "au cas où".
     
    philings , 14 Septembre 2016
    #31
  12. NicoW

    NicoW 27 ans, Luxembourg

    Philings, ces deux maisons sont pas entreprise ou bien par auto-construction?
    J'essaye toujours de voir si les gens avec silo sont par entreprise ou pas
     
    NicoW , 14 Septembre 2016
    #32
  13. philings

    philings 34 ans, Liège

    C'est par une entreprises (enfin plusieurs)
     
    philings , 14 Septembre 2016
    #33
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Retours utilité cours

Similar Threads - Retours utilité cours
  1. cybertofer

    Separation De terrain vol.2 le retour

    cybertofer, +16 (Plumy), 8 Juillet 2016
    16
    Affichages:
    875
    Plumy
    11 Juillet 2016
  2. Manu1984

    Association de matériaux. Vos avis nous seront utiles.

    Manu1984, +2 (fafalili), 1 Juin 2016
    2
    Affichages:
    423
    fafalili
    3 Juin 2016
  3. Djinn76

    Retour d'experience architecte sur Bxl

    Djinn76, +3 (stokri), 22 Mars 2015
    3
    Affichages:
    737
    stokri
    1 Avril 2015
  4. dr_soldier

    Projet de construction - Retours d'éxpérience

    dr_soldier, +9 (dr_soldier), 15 Mars 2015
    9
    Affichages:
    1 020
    dr_soldier
    16 Mars 2015
  5. Twende

    DANILITH - des retours d'expérience ?

    Twende, +1 (Pompon), 20 Décembre 2012
    1
    Affichages:
    1 965
    Pompon
    20 Décembre 2012
  6. sicilianoli
    3
    Affichages:
    1 782
    Damdidam
    25 Janvier 2011
  7. Pumuckel
    1
    Affichages:
    1 830
    YEUN
    23 Mai 2010