Taque vitro ou gaz?

Dans le forum Cuisine equipée - par wallace le 7 Janvier 2008

  1. wallace

    wallace 44 ans, Hainaut

    Bonjour à tous,

    Arrivant à la commande de notre future cuisine, voilà que nous pensons sérieusement à mettre une taque au gaz plutot qu'une vitro ou induction!
    Bien qu'esthétiquement parlant, la vitro est beaucoup "design", nous nous posons pas mal de questions sur la qualité de cuisson (et oui ma femme est sicilienne...)
    D'après nos échos, le gaz "serait" beaucoup mieux que le vitro mais j'aimerais avoir vos avis en la matière. (Avez-vous déjà vu des grands restaurants avec des taques vitro?)

    Merci à tous ceux qui contribuent de près ou de loin à ce beau petit forum!:-'
     
    wallace , 7 Janvier 2008
    #1
  2. Drksun2

    Drksun2 40 ans, Hainaut

    Perso j'ai aussi une preference pour le gaz.

    Regarde chez Atag. Tu y trouvera du matériel très pro. (+ hôte Novy)
     
    Drksun2 , 8 Janvier 2008
    #2
  3. gregw

    gregw 33 ans, Hainaut

    Je préfere une vitro, que ce soit question de cuisiné et par sécurité aussi :)
     
    gregw , 8 Janvier 2008
    #3
  4. Khali

    Khali 49 ans, Namur

    J'ai déjà essayé les deux et je préfère le gaz...par contre pour l'entretien de la taque, plus facile la vitro.
     
    Khali , 8 Janvier 2008
    #4
  5. Grumpf

    Grumpf 46 ans, Namur

    Gaz :heart_eyes: , aucun doute !!! Mais pas pour le four !
     
    Grumpf , 8 Janvier 2008
    #5
  6. spongebob

    spongebob 40 ans, Hainaut

    gaz gaz et gaz. j'ai déjà testé gaz electricité et induction et gaz remporte la palme. gestion de cuisson plus simple, rapide,...
    même le four à gaz me plait mieux.
    en gros, vive les flammes quoi!
     
    spongebob , 8 Janvier 2008
    #6
  7. intègre

    intègre 71 ans, Namur

    J'adore aussi me mettre au fourneau, avec des résultats pas trop dégueu!
    Mais pour cuisiner, je ne veux le faire que sur une taque au gaz.
    Un conseil perso, si il y a suffisamment de place, dans le budget aussi , prenez une taque de 75 ou même de 90 au lieu de 60 cm.
    Cela offre beaucoup plus de confort pour cuisiner.
    Par contre pour le four, je suis 100 % électricité.
    Pour ce qui est de la sécurité, une installation faite par un pro ne pose aucun problème. Mais attention au mauvais bricolage avec de la récup ou des matériaux inadaptés.
     
    intègre , 8 Janvier 2008
    #7
  8. Grumpf

    Grumpf 46 ans, Namur

    Ouaip. Si tu achètes du matériel à encastrer, je te conseille même de prendre des modules de 2 taques et de les espacer un peu, histoire de ne pas avoir 4 ou 6 taques tellement proches les unes des autres que tu ne peux pas te servir de tout à la fois !

    OO ...............O...O...O
    OO ...............O...O...O

    Genre comme ça quoi :p

    Pour le four, j'ai eu des fours à Gaz avant et :sick: pas convaincu, ça met trop de temps à chauffer et le Piezzo va TOUJOURS foirer. Pour les taques pas de problème, alumette ou autre allume-gaz, pour le four faut se casser le dos une fois que le Piezzo rend l'âme ;( .

    Un bon double four 90 cm + 30 cm à air pulsé :heart_eyes: .

    Bon evidemment, c'est un autre budget (regarde chez SMEG, c'est du Porno de cuisinier :# ).
     
    Grumpf , 8 Janvier 2008
    #8
  9. Mimolive

    Mimolive 44 ans, Liège

    j'ai une taque au gaz (qui s'allume électriquement avec une étincelle) mais vitrée comme une vitro ...

    je ne sais JAMAIS l'avoir propre ! si j'ai le malheur de vouloir mettre de l'eau pour la nettoyer, les "contacts" électriques prennent l'eau et ma taque fait sauter le fusible puis se met en sécurité ... résultat, je ne peux plus m'en servir avant 24h ! (quoique, je pourrais l'allumer avec briquet ... faut que j'essaie)

    donc, si tu prends au gaz, ne prends pas une comme celle que j'ai, d'ailleurs, à la 1e occasion, je change et je prends une vitro toute lisse.

    Je pourrais "débrancher" le cable et l'allumer avec allumette ... comme ça, je pourrais la nettoyer convenablement !
    Je vais essayer
     
    Mimolive , 8 Janvier 2008
    #9
  10. Khali

    Khali 49 ans, Namur

    Oui j'ai une taque au gaz 5 becs AEG (prix achat en 2004 : 700 euros) , super pour cuisiner, les casseroles ne se bousculent pas pour avoir de la place...même le wok prend place sur le grand brûleur..

    Intègre bon cuisinier ? Bon ben on débarque tous chez lui ce w-e ......
     
    Khali , 8 Janvier 2008
    #10
  11. Grumpf

    Grumpf 46 ans, Namur


    Nan, c'est toi qui a le Wok, c'est chez toi qu'on va :p !
     
    Grumpf , 8 Janvier 2008
    #11
  12. Khali

    Khali 49 ans, Namur

    Zut me suis faite avoir là....

    C'est le mari qui va être content, c'est lui qui cuisine le w-e...
     
    Dernière édition par un modérateur: 8 Janvier 2008
    Khali , 8 Janvier 2008
    #12
  13. intègre

    intègre 71 ans, Namur

    Bienvenue à toutes pour les cours de cuisine.
    Toujours prêt à en donner et à en prendre !
    N'ayez crainte, il y a tout ce qu'il faut, wok compris.
    Aaah, le magret de canard au miel d'acacias et vinaigre de framboise......
    avec un petit Cahors........
    Ooooh, le vrai minestrone, comme là-bas, dis donc !!!
    L'osso-bucco, et le waterzooï,
    Zut, je viens de faire une tache sur ma chemise en bavant !
    Et tout cela au gaz, svp !
     
    Dernière édition par un modérateur: 8 Janvier 2008
    intègre , 8 Janvier 2008
    #13
  14. wallace

    wallace 44 ans, Hainaut

    merci pour vos conseils, je suis la sicilienne,!!

    je pense bien que l'on va opter pour le gaz...
     
    wallace , 8 Janvier 2008
    #14
  15. rénobruyère

    rénobruyère 48 ans,

    Ouais, bon, mais je veux une hotte GAGGENAU AT400:

    [​IMG]

    C'est cher, mais ça m'évitera de faire courir un tube inox à travers toute la pièce (et en-dessous de mes poutres) pour aller chercher la cheminée (je ne veux pas de faux-plafond).

    Je me suis laissé dire qu'une hotte à aspiration horizontale était incompatible avec une taque au gaz, et pourtant j'en voudrais une... Qu'en pensez-vous???
    A priori je comprends bien qu'un déplacement d'air risque d'éteindre la flamme au gaz... Mais on ne sait jamais???
     
    rénobruyère , 9 Janvier 2008
    #15
  16. intègre

    intègre 71 ans, Namur

    on ne joue pas avec le gaz !!
     
    intègre , 9 Janvier 2008
    #16
  17. Mimolive

    Mimolive 44 ans, Liège

    :laughing:
    j'adore !!!!!

    ça se trouve où, ça ?????
    :laughing:
     
    Mimolive , 9 Janvier 2008
    #17
  18. Grumpf

    Grumpf 46 ans, Namur

    Oulah, connaissait pas ça. Il existerait une solution à mes fréquentes bosses au crâne contre cette :mad: :dizzy: :sick: de hotte ???

    Pour Khali : t'inquiète on aménera à boire :p

    Bon j'ai commandé le catalogue :laughing:
     
    Dernière édition par un modérateur: 9 Janvier 2008
    Grumpf , 9 Janvier 2008
    #18
  19. intègre

    intègre 71 ans, Namur

    Chez Khali, j'amènerais plutôt du café ou du chocolat chaud, elle est spécialiste des viennoiseries ! Au moins, elle, elle me comprendra !:grinning: :cryx: :blush: :blush: :blush: :blush:
    C'était facile, j'ai honte !!!
    Michel
     
    intègre , 9 Janvier 2008
    #19
  20. rénobruyère

    rénobruyère 48 ans,

    Où trouver? Par exemple, sur ce site:

    http://www.show-room-2001.com/site/produit/48973

    Ou chez tous les revendeurs GAGGENAU j'imagine. Je l'ai vue chez Van Marcke à Zaventem.

    Elle existe en 100 et 130 de large, recycle l'air grâce à un filtre à charbon et le renvoie par en-dessous du meuble (donc elle chauffe en même temps les pieds... ;-) )
     
    rénobruyère , 9 Janvier 2008
    #20
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Taque vitro gaz

Similar Threads - Taque vitro gaz
  1. Damgot

    Four + taque combinée

    Damgot, +1 (Damgot), 5 Septembre 2018
    1
    Affichages:
    154
    Damgot
    5 Septembre 2018
  2. yayoutte

    Taque cuisson qui ne fonctionne pas

    yayoutte, +3 (fgalette), 7 Mai 2018
    3
    Affichages:
    242
    fgalette
    7 Mai 2018
  3. chrpeeters

    Taque de cuisson au gaz : passage au gaz riche

    chrpeeters, +3 (Da05), 30 Avril 2018
    3
    Affichages:
    235
    Da05
    1 Mai 2018
  4. cyclone

    taque de cuisson fendue

    cyclone, +24 (cyclone), 25 Avril 2018
    24
    Affichages:
    899
    cyclone
    18 Juin 2018
  5. chad

    tiroir à épice sous taque induction

    chad, +8 (marie2711), 21 Janvier 2018
    8
    Affichages:
    495
    marie2711
    22 Janvier 2018
  6. Bartelbii

    Encastrement taque vitro

    Bartelbii, +4 (Bartelbii), 16 Août 2012
    4
    Affichages:
    1 034
    Bartelbii
    16 Août 2012
  7. noye63

    taque vitro ou gaz?

    noye63, +3 (dynamiteros), 5 Février 2008
    3
    Affichages:
    2 342
    dynamiteros
    12 Octobre 2009