Toiture epdm AVIS important

Dans le forum Toiture, Charpente - par Sambbey le 18 Mai 2017

  1. Sambbey

    Sambbey 27 ans, Hainaut

    Bonsoir je viens de faire posé une bâche epdm sur ma nouvelle maison est ce que quelqu un pourrait me donné un avis sur la qualité de ce travail car pour moi je trouve cela mal fait je ne suis pas du metier donc avant de juger je voudrai d autre avis est ce que ces normal qu'il y ai autant de bulles? Et l eau qui reste sur le bord car il a pas l air avant de pente merci de vos réponses.

    20170518_151812.jpg

    20170518_151757.jpg

    20170518_150704.jpg

    20170518_145643.jpg

    20170518_150656.jpg
     
    Sambbey , 18 Mai 2017
    #1
  2. leo

    leo 31 ans, Liège

    c'est une bâche en une pièce ?
     
    leo , 18 Mai 2017
    #2
  3. Sambbey

    Sambbey 27 ans, Hainaut

    Non plusieurs morceauX il m'a dit ces rare de posée en une pièces je pense de mémoire plus au moins 1 20 sur 2m les bandes 2 plate forme une de 90m2 et l'autre 50 m2 merci d'avance
     
    Sambbey , 18 Mai 2017
    #3
  4. badboys_666

    badboys_666 36 ans, Hainaut

    Je pense a un gros soucis de la part du placeur , quelle marque d epdm ???
     
    badboys_666 , 18 Mai 2017
    #4
  5. Sambbey

    Sambbey 27 ans, Hainaut

    Aucunes description à ce sujet je vais me renseigner avec l'architecte. Rendez vous pris vendredi prochain avec le couvreur et l'architecte pour ce sujet je voudrais savoir si ces mal fait comment prouvée pour qu'il arrange cela surtout que la fenêtre du couloir du hall donne sur une des plate forme horrible

    20170518_224101.jpg
     
    Sambbey , 18 Mai 2017
    #5
  6. bZone

    bZone Equipe BricoZone Liège

    On a eu un autre sujet récemment sur la pose Par temps humide ; cest fort le même cas
     
    bZone , 18 Mai 2017
    #6
  7. Sambbey

    Sambbey 27 ans, Hainaut

    Je ne retrouve pas ce sujet , quesque je peux faire effectivement la pose à était effectuer par un temp humide voir même de la pluie le matin
     
    Sambbey , 18 Mai 2017
    #7
  8. A.L.

    A.L. 55 ans, Liège

    Quel est le support sous l'EPDM? L'étanchéité est collée ou simplement posée?
    Ma toiture en EPDM n'a pas le moindre pli, mais elle est collée sur du contreplaqué marin.
     
    A.L. , 18 Mai 2017
    #8
  9. caribou47

    caribou47 29 ans,

    Pas de pare vapeur ? (facture) ou alors il y en avait déjà un ?
    Effectivement même si les détails ont l'air soignés, ça ressemble plus à une pose par temps trop humide. Ou alors la colle contact n'a pas été mise selon les directives du fabriquant. (trop longtemps à l'avance, pas assez à l'avance et n'a pas eu le temps de 'sécher' avant la pose de la membrane, mouillée...)
    Je pense que l'humidité cherche à sortir. Les bulles sont apparues après le coup de chaud du début de semaine ?

    Une légère stagnation d'eau est admise si elle ne dépasse pas 0,5cm et qu'elle n'est pas constante.
    Le cstc avait fait des essais et cela avait même tendance à protéger la couverture dans le cas du roofing.

    Je ne suis pas spécialiste pour l'epdm, mais pour sécher une toiture je sais que l'on peut mettre des évents durant un certain temps (petites cheminées).
    Pour le bullage aucune idée si on peut re-colmater comme on fait pour un lino et puis remettre une rustine.
    Un couvreur dans les parages ?
     
    caribou47 , 19 Mai 2017
    #9
  10. esprit_de_sel

    esprit_de_sel 41 ans, Liège

    Ce serait dommage de trouer de l'epdm:confused:

    Dommage qu'il n'a pas demandé une seule pièce. C'est sur commande bien sûr mais ça se trouve facilement chez n'importe quel marchand de matériaux (même Gamma le propose :joy:)

    Que disent les pros ?
     
    esprit_de_sel , 19 Mai 2017
    #10
    bZone aime ça.
  11. Hiboux

    Hiboux 36 ans, Hainaut

    Salut , je l ai fait moi même pour ma maison , bâche de une seul pièce , sur le plat je n ai pas de plis , sauf sur ma deuxième plaforme un peu plus petite , et sur un rebord car mes acrotères sont haut .... Bizar quand même en rouleau , ça aurai du être plus facile pour limiter les plis ....
     
    Hiboux , 19 Mai 2017
    #11
  12. Sambbey

    Sambbey 27 ans, Hainaut

    Bonjour le support de lepdm et une isolation polyurethane 12 cm il ont mit de L osb roofling isolant puis la bâches j'avais demandée en 1 seul pièces mes il mon dit que c'était trop compliquée à mettre et au final ces vraiment horrible voilà mtn comment faire et surtout quesque je pourrai envisagée il me reste une facture à leur versée merci pour vos réponse
     
    Sambbey , 19 Mai 2017
    #12
  13. Sambbey

    Sambbey 27 ans, Hainaut

    Ben ces ce que je pensée il mon dit que ces plus facile pour eux de travailler avec des bandes au final je trouve sa mal fait effectivement du à la chaleur de cette semaine il a de plus en plus de bulle , et l'eau reste bloquée sur le toit au lieu de s écoulée normalement
     
    Sambbey , 19 Mai 2017
    #13
  14. caribou47

    caribou47 29 ans,

    rien en dessous les l'isolation?
    Pare-vapeur ?
    Isolant collé ou non ?
    C'est malheureux à dire mais s'il y a vraiment de l'eau en dessous, pas de pare-vapeur et que l'isolant n'est même pas collé, vas falloir ouvrir pour aérer sinon ça va percoler vers le bas.
     
    caribou47 , 19 Mai 2017
    #14
  15. Rémi

    Rémi 34 ans, Hainaut

    Bonjour,

    Je suis étonné aussi de voir des bulles sur la partie plates . Je viens de faire le travail chez moi et j'ai des bulles sur les acrotères car il était haut mais c'est tout. ( C'est d'ailleurs râlant quand on voit les vidéos ou cela a l'air si simple =) )

    maintenant, je ne pense pas que les bulles créent un soucis autres qu'esthétiques à confirmer par le fabricant de bâche EPDM selon moi.

    Rémi
     
    Rémi , 19 Mai 2017
    #15
    Hiboux aime ça.
  16. browning

    browning Liège

    dans le cas d'une toiture chaude, c'est madriers-OSB-pare vapeur-isolant-EPDM

    l'EPDM est collé, alors, sur l'isolant.
     
    browning , 19 Mai 2017
    #16
  17. browning

    browning Liège

    pour le cas de notre ami, il es évident que le placeur va dire que c'est normal, que c'est impossible à éviter et que finalement, ça n'aura pas d'impact


    il va tenter de ne pas devoir refaire le travail, comme à chaque fois qu'il y a mal façon
     
    browning , 19 Mai 2017
    #17
    esprit_de_sel et bZone aiment ça.
  18. A.L.

    A.L. 55 ans, Liège

    Oui, oui, je sais.
    Sauf que chez moi, c'est une toiture compacte.:p
    Donc, contreplaqué puis EPDM en bande et bien collé.
     
    A.L. , 19 Mai 2017
    #18
  19. Hiboux

    Hiboux 36 ans, Hainaut

    Pour moi sans être expert (j'ai fait que la mienne lol ) , je dirai que le soucis est surtout esthétique , je rejoint les autres , sur la photo on ne vois pas trop l'eau stagné, l'eau est surement géné dans sont écoullement par les plis ,on voit que c'est mouillé normale car la photo est prise sous la pluie donc dur de bien jugé ...
    ils ont l'air d'avoir fait une grosse pente vers les évacuations .
    C'est clair que c'est plus beau quand c'est bien plat , mais je sais pas si on peu réclamer pour le coté esthétique d'une toiture plate ... chez moi je suis cassé la tête , le seul endroit ou j'ai le plis , se trouve prés de la seul fenêtre ou l'on voit la toiture . c'est beau quand c'est fini mais de toute façon trois semaines plus tards , il y a des poussières etc dessus , on ne fais même plus attention ; IMG_20160422_162056.jpg
     
    Hiboux , 19 Mai 2017
    #19
  20. Hiboux

    Hiboux 36 ans, Hainaut

    on vois le plus dur les acrotéres ....:joy::joy::joy::joy::joy:
     
    Hiboux , 19 Mai 2017
    #20
    fafalili aime ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Toiture epdm important

Similar Threads - Toiture epdm important
  1. Alesissss

    Toiture plate EPDM : pente obligatoire ?

    Alesissss, +8 (jack333), 26 Septembre 2016
    8
    Affichages:
    660
    jack333
    27 Septembre 2016
  2. denayer

    Toiture pente légère pour EPDM

    denayer, +9 (fradeco), 25 Août 2016
    9
    Affichages:
    718
    fradeco
    28 Août 2016
  3. Gong

    Toiture chaude EPDM et deux pare-vapeur

    Gong, +9 (Gemon), 3 Août 2014
    9
    Affichages:
    1 246
    Gemon
    11 Août 2014
  4. Darklover

    Toiture plate / EPDM ou Alwitra

    Darklover, +11 (irakk), 15 Avril 2013
    11
    Affichages:
    2 220
    irakk
    17 Août 2014
  5. deepblue

    Toiture EPDM en kit de chez Darubo

    deepblue, +56 (kenziia), 27 Septembre 2012
    56
    Affichages:
    17 453
    kenziia
    29 Juillet 2014
  6. Kev7984

    Question toiture plate epdm

    Kev7984, +3 (Gemon), 16 Septembre 2012
    3
    Affichages:
    1 918
    Gemon
    17 Septembre 2012
  7. nigthwolf

    Realisation Toiture Plate Avec Epdm Au Secours

    nigthwolf, +1 (nigthwolf), 13 Septembre 2012
    1
    Affichages:
    1 075
    nigthwolf
    13 Septembre 2012