Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

Dans le forum Remise à neuf - par jfxray0 le 25 Mars 2015

  1. thekingclaes

    thekingclaes 29 ans, Luxembourg

    Bonjour ,

    Alors le chocolat ? il a fondu xD ?
     
    thekingclaes , 28 Mars 2015
    #21
  2. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Non, le chocolat n'a pas fondu.
    J'ai retiré la résistance et je l'ai testée dans de l'eau : elle fonctionne (ce n'était pas le cas de l'ancienne).
    J'ai mis des pinces crocodiles sur les bornes de la résistance et raccordé un biper 220v pour entendre si le 220V arrive à la résistance : rien.
    J'ai mis l'ancienne sonde : la résistance ne chauffe pas.
    Je ne sais vraiment plus ce que ça pourrait être qui est HS en plus de la résistance.
    J'ai pensé au détecteur du niveau d'eau car 1 des files d'alimentation de la résistance passe de ce boitier mais il détecte correctement le niveau ou alors c'est un relais HS à l'intérieur de ce boitier.
     
    jfxray0 , 28 Mars 2015
    #22
  3. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Il doit y avoir le thermostat qui controle cette résistance, si elle est passée en court circuit, il y a une grande mal chance qu'il soit mort aussi, son contact est sans doute fondu.
     
    fgalette , 28 Mars 2015
    #23
  4. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    fgalette,
    J'ai eu un nouveau thermostat avec la résistance et malgré cela il n'y a pas de courant qui arrive aux bornes de la résistance.
    Depuis que j'ai remplacé la résistance les cycles (prélavage, vidange, rinçage, essorage, lavage, ...) se font correctement. Avec la résistance HS, le cycle restait en prélavage continu.
    Là, je bloque.
     
    jfxray0 , 28 Mars 2015
    #24
  5. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Il faut suivre tout le circuit électrique de la résistance pour trouver la coupure, mais c'est pas toujours simple.
     
    fgalette , 28 Mars 2015
    #25
  6. pepito480

    pepito480 51 ans, Liège

    Si tous se passe correctement, laisse la résistance a sa place ,et attendre , l'eau vas pas chauffer en 10 secondes , la résistance doit relié le presostat . Sur le presostat il y a un tuyau très fin dégage le ,et souffle dedans , tu dois entendre 2 clics , si non a remplacer également
     
    pepito480 , 28 Mars 2015
    #26
  7. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Merci pour les informations.
    Je souffle dans le pressostat avec le lave linge allumé ou en fonction ou à l'arrêt ?
    En ce qui concerne un file cassé, je doute un peu car j'ai placé un bipper 220v en parallèle sur la résistance. Dès que la résistance est mise sous tension, ça fait bip. J'ai lancé un cycle à 90° (1h51). Après environ 10 min, le bipper a émis un son puis plus rien, directement le compteur de temps est passé de 1h40 à 51 min.
    J'espère que le bipper ne perturbe pas le fonctionnement de la machine.
    J'ai vu sur un site que ce problème peut être du à une alimentation en eau obstruée : j'ai nettoyé.
    Il y aurait aussi une fonction reset. Mais comment faire ?
    J'ai essayé de pousser sur "démarrer" en continu et tourner le bouton sur un programme, j'ai eu un code d'erreur "F07" qui ne se trouve pas dans le manuel.
     
    jfxray0 , 28 Mars 2015
    #27
  8. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Le pressostat fait "clic" quand je souffle et "clic" quand je cesse de souffler.
     
    jfxray0 , 28 Mars 2015
    #28
  9. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Bonjour,
    J'ai vu sur un autre forum, une personne a tout contrôlé et pour finir c'était le pressostat. Il l'a soufflé et la machine a chauffé (je ne sais pas comment car on ne sait pas l'ouvrir).
     
    jfxray0 , 29 Mars 2015
    #29
  10. pepito480

    pepito480 51 ans, Liège

    Quand tu soufle xans le presostat tu dois entendre clic et encore un clic
    Et quand tu relâche ttu dois encore entendre clic et encore clic
    Le 1er clic arrête le niveau de l'eau dans la machine et l'autre le chauffage
    Donc 4 clics en tout . Pas de 4clics ,changé le presostat
     
    pepito480 , 29 Mars 2015
    #30
  11. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Petito480,
    Au pressostat, il y a 4 broches (16 11 14 12). Les loges 1 2 17 n'ont pas de fiches.
    J'ai mis l'ohmmètre entre la borne 11 et 12, ça passe et ça passe pas en fonction sous pression ou pas. Mais uniquement 2 clics en pression puis en dépression. C'est alors là le problème.
    Je vais acheter un chez Bima.
    Merci bezaucoup
    [​IMG]
     
    jfxray0 , 29 Mars 2015
    #31
  12. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    jfxray0 , 29 Mars 2015
    #32
  13. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    jfxray0 , 29 Mars 2015
    #33
  14. bubu106

    bubu106 40 ans, Bruxelles

    Le composant que tu montres cest un transfo, a mon avis. Je chercherais plutot une mauvaise soudure a un relais, petite boîte rectangulaire noire.
     
    bubu106 , 29 Mars 2015
    #34
  15. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Bonjour,
    Je trouve sur EBAY des cartes EPW59155 01 mais visiblement il faut les autres numéros car ells ne correspondent pas à la mienne :
    5 560 001 948
    04061-N-035E09
    EPW59155 01

    Merci
     
    jfxray0 , 30 Mars 2015
    #35
  16. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Si c'est pas ça, il me restera le klixon à trouver.
     
    Dernière édition par un modérateur: 31 Mars 2015
    jfxray0 , 30 Mars 2015
    #36
  17. thekingclaes

    thekingclaes 29 ans, Luxembourg

    Bonjour ,

    refaite la soudure .

    Cela doit être bon . Cela arrive souvent ...
     
    thekingclaes , 30 Mars 2015
    #37
  18. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Bonjour,
    J'ai refait les soudures.
    J'ai remonté la carte :meme problem.
    J'ai controlé les 4 relais avec une alimentation 12v. Un relais ne fonctionnait pas.
    Je vais le remplacer.
    Je n'ai pas trouvé de klixon. ???
     
    jfxray0 , 31 Mars 2015
    #38
  19. Philou78

    Philou78 39 ans, Bruxelles

    Ce qui arrive souvent quand une résistance est interrompue c'est que le lave linge a chauffé sans eau, il faut vérifier le tuyau du pressostat et surtout la chambre de compression (pièce blanche sur la photo) qui va à la cuve, si il ou elle est bouché.
    L'appareil ne perçoit pas le bon niveau d'eau et donc mauvaise information au module et l'appareil peut alors chauffer sans eau. Une sécurité (Klixon) dans la résistance alors déclenche et la résistance est pour la poubelle.

    [​IMG]

    MDR le truc du chocolats :D
    Programme rapide (sans prélavage) Attendre 5- 10 min et voir s'il y a de la buée qui se forme sur le haut du hublot est un autre moyen aussi ;)
     
    Dernière édition par un modérateur: 31 Mars 2015
    Philou78 , 31 Mars 2015
    #39
  20. jfxray0

    jfxray0 52 ans, Liège

    Bonjour,
    Merci philou78.
    J'ai testé tous les relais sur la carte : ils sont bons.
    Au moment où la machine doit chauffer, elle saute le temps de chauffe et le compteur de temps diminue de 20 min (en fonction du programme). La nouvelle résistance n'a pas encore fonctionné.
    Je n'ai pas trouvé de Klixon près de la résistance et entre la résistance et le pressostat.
    Pour ce qui est du pressostat, il fonctionne car l'eau s'arrêt bien à un certain niveau dans la machine.
    Je ne trouve pas le souci, je pense que la carte est HS.
     
    jfxray0 , 1 Avril 2015
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : lave linge Siemens

Similar Threads - lave linge Siemens
  1. Inco

    Lave Linge prend de l'eau en continue

    Inco, +4 (Inco), 18 Décembre 2016
    4
    Affichages:
    376
    Inco
    18 Décembre 2016
  2. toyonski

    Le grand mystère du lave-linge

    toyonski, +14 (calbe), 17 Décembre 2016
    14
    Affichages:
    548
    calbe
    17 Décembre 2016
  3. gaudeval

    Calcaire lave linge Siemens

    gaudeval, +2 (pegase), 26 Novembre 2016
    2
    Affichages:
    507
    pegase
    3 Décembre 2016
  4. nicomar

    Siemens Lave linge s'éteint sans raison

    nicomar, +4 (nicomar), 8 Août 2016
    4
    Affichages:
    435
    nicomar
    12 Août 2016
  5. ylempereur

    Lave linge Siemens

    ylempereur, 7 Septembre 2015
    0
    Affichages:
    1 648
    ylempereur
    7 Septembre 2015
  6. CiloX
    11
    Affichages:
    5 526
    pegase
    19 Novembre 2014
  7. dns
    2
    Affichages:
    1 480
    dns
    5 Mai 2014