Votre avis SVP

Dans le forum Solaire Photo Voltaïque - par Vity79 le 21 Octobre 2016

  1. Vity79

    Vity79 38 ans, Liège

    Merci à tous pour vos bons conseils... je vais partir sur l'installation Viessmann et on verra ce qui m'attends en 2019... C'est risqué mais placer de l'argent en banque est peut-être autant si pas plus risqué.

    Un tout grand MERCI
     
    Vity79 , 15 Novembre 2016
    #81
  2. seiran76

    seiran76 Hainaut

    Sagement raisonné et bon choix.
     
    seiran76 , 15 Novembre 2016
    #82
  3. lepasserelle

    lepasserelle 47 ans, Hainaut

    Bonne décision, et désolé de t'avoir t'avoir mal conseillé avec Viesmann, j'étais resté sur d'anciennes informations ;-)
    Avec la dérégulation du monde bancaire annoncée par Trump...on peut craindre de nouvelles années de type 2008...et personne ne peut dire si les gens qui ont laissé leur fric dans une banque en reverront la couleur même si soi-disant il y a une garantie...
     
    lepasserelle , 15 Novembre 2016
    #83
  4. ephas

    ephas 37 ans, Hainaut

    Je me demande de à quoi sert de mettre 3kwc quand on consomme 5000 à 6000kwh/an

    Ça sert un peu trop à rien ?
    Le but du photovoltaique c'est pas d'être presque indépendant du réseaux ?
     
    ephas , 10 Avril 2017
    #84
  5. Vity79

    Vity79 38 ans, Liège

    Bonjour Ephas, c'est ce que je me disais aussi. Finalement, j'ai opté pour une installation à 7250 Kwc afin d'être indépendant vu que je consomme un peu moins de 7000 Kwc et comme ça, j'ai une marge si je consomme un peu plus... Maintenant 3000 Kwc, c'est plus intéressant avec leur foutu taxe "déguisée". J'étais au courant des changements prévu pour 2019, j'assumerai mon erreur si jamais la CWAPE obtient ce qu'ils veulent et que j'ai vu trop grand.

    En Flandres, ils ont déjà une taxe donc je me doutais que ça allait tomber en Wallonie mais comme d'habitude, elle sera beaucoup plus importante qu'au nord (comme le PI, la TMC, taxe de roulage, droit d'enregistrements...) Vive la politique wallone.
     
    Vity79 , 10 Avril 2017
    #85
  6. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 73 ans, Liège

    Il y a 2 manières de voir les choses.

    La première : On veut faire une opération financière intéressante couplée à une envie écologique (rien à voir avec le parti ECOLO) alors on place une installation PV de 3kwc.

    La seconde : On veut plutôt se rendre neutre annuellement en ce qui concerne la consommation. Alors on choisi de couvrir sa consommation.
    Certains diront que ce n'est pas rentable cette manière de calculer.
    Mais d'autres diront que le fait de produire la totalité de sa consommation, ça permet de simplement de compenser le fait que d'autres consomment tout et ne produisent RIEN.

    Chacun ses choix. :p
     
    BRICOJEUNE1 , 10 Avril 2017
    #86
    Rebelle et fgalette aiment ça.
  7. fafalili

    fafalili 44 ans, Liège

    chacun ses finance aussi :oops:
     
    fafalili , 10 Avril 2017
    #87
  8. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 73 ans, Liège

    Comme je le disais. :laughing:
    Certains diront que ce n'est pas rentable. :p
    D'autres faute de moyens ne peuvent même pas choisir.:(
     
    BRICOJEUNE1 , 10 Avril 2017
    #88
  9. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    BRICOJEUNE1

    je suis plus sur ton raisonnement du point 2, mais ne connais pas le calcul réel et simple, mais dans mon cas si j'installe des PV c'est ma facture annuel en moins, et donc +/- 1950 euros par an de récupéré. (+/- 4500 kwh nuit et 4000 kwh jours)

    Evidemment il faut décompter les frais (taxes et autres), et l'amortissement de l'installation, car pour ma part je ne cherche pas a faire de la rentabilité financière sur la somme investie, juste être +/- autonome mais toujours raccordé au réseau bien sur, et faire aussi de " l'écologie "

    Une fois l'installation amortie, c'est presque tout bénef. :cool:
     
    fgalette , 10 Avril 2017
    #89
  10. BRICOJEUNE1

    BRICOJEUNE1 73 ans, Liège

    C'est une très belle manière de voir les choses malgré les tripotages de nos politiciens. :grinning:
     
    BRICOJEUNE1 , 10 Avril 2017
    #90
  11. fafalili

    fafalili 44 ans, Liège

    fafalili , 10 Avril 2017
    #91
  12. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Je vais donc chercher quelques renseignements dans cet optique concernant les différents points:
    -cout moyen de l'installation .
    -cout total des frais annuels fixes (taxes et autres) et des frais "occasionnels" autre que réparations.
    -type et marque du matériel afin de ne pas faire 10 devis et orienter l'installateur. (panneaux/onduleur).
    -puissance a installer.

    Donc pour les instruits du PV si vous avez des infos je suis preneur. ;)
     
    fgalette , 10 Avril 2017
    #92
  13. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    J' ai un wc mais broyeur, pas de K :joy:
    Non je rigole, pas bien compris ta question Fafa ?
     
    fgalette , 10 Avril 2017
    #93
  14. fafalili

    fafalili 44 ans, Liège

    La puissance de kwc en panneau ?
     
    fafalili , 10 Avril 2017
    #94
  15. seiran76

    seiran76 Hainaut

    Il ne faut pas avoir les moyens pour installer du PV!
    Ce n'est d'ailleurs pas les plus nantis qui ont installé du PV mais ceux qui voulaient investir! des investisseurs.

    C'est un choix...
    Certains préfèrent un grosse voiture... qui coûte toute sa vie!
    D'autres préfèrent des vacances...
    D'autres isoler... etc...
    Mettre du PV, c'est un investissement avec un retour sur investissement!

    Maintenant, ce sera plus compliqué... pour remplacer les onduleurs... payer les dépannages... voire les démontages... les recyclages... les prosumers ne sont pas au bout de leurs surprises, de leurs ennuis et de leurs peines!...

    Ce sera même un calvaire... pour ceux qui ont mal ficelé leur investissement!...

    En conclusion, c'est bien triste d'être gouverné par ces lascars...

    Mettre du PV maintenant est une grave erreur... d'investissement si on ne tient pas compte de tous les paramètres.
     
    seiran76 , 10 Avril 2017
    #95
  16. fgalette

    fgalette 60 ans, Hainaut

    Je n'ai pas de panneaux PV fafalili, d'ou ma recherche d'info.
     
    fgalette , 10 Avril 2017
    #96
  17. ephas

    ephas 37 ans, Hainaut

    @seiran76 suivant votre logique c'est une très mauvaise idée aussi d'acheter une voiture ... taxe..pannes... remplacement de pièces en tout genres

    Le but du photovoltaique pour moi n'est pas d'en faire une rentes mais plutôt de supprimer la facture électrique et avoir un équilibre

    Si vous voulez du rendement il a la bourse
     
    ephas , 10 Avril 2017
    #97
    fgalette et Rebelle aiment ça.
  18. ephas

    ephas 37 ans, Hainaut

    Et je préfère faire un prêt rénovation que de donner mon argent à c'est intercommunal qui se paye des salaires de prince saoudien sur mon dos au lieu de faire payer le juste prix au consommateur
     
    ephas , 10 Avril 2017
    #98
    Rebelle aime ça.
  19. Rebelle

    Rebelle 56 ans, Hainaut

    Là je te suis dans ton raisonnement, car sous qualiwatt, tu sais où tu vas ;) Voir si tu aurais eu le même raisonnement sous solwatt :p
     
    Rebelle , 10 Avril 2017
    #99
  20. Rebelle

    Rebelle 56 ans, Hainaut

    C'est effectivement l'idée de départ de beaucoup de prosumers, supprimer sa facture électrique, le reste , personnes ne l'a demandé, mais sans ce reste, aucune installation n'aurait été faite en wallonnie car trop chère sous solwatt
     
    Rebelle , 10 Avril 2017
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : SVP

Similar Threads - SVP
  1. pierre.bourgeoi

    votre avis rapide sur ce devis svp...

    pierre.bourgeoi, +13 (jeanphi500), 23 Février 2016
    13
    Affichages:
    879
    jeanphi500
    24 Février 2016
  2. ziani

    bonsoir quelqu'un pourrai m'aidée svp?

    ziani, +8 (ziani), 15 Janvier 2014
    8
    Affichages:
    1 279
    ziani
    27 Janvier 2014
  3. bricodavid

    conseils sur devis svp

    bricodavid, +5 (bricodavid), 17 Mars 2013
    5
    Affichages:
    819
    bricodavid
    18 Mars 2013
  4. Manikinpix

    Avis sur un devis SVP?

    Manikinpix, +13 (Manikinpix), 15 Mars 2013
    13
    Affichages:
    1 283
    Manikinpix
    19 Mars 2013
  5. Nicouille04

    Avis sur 2 devis svp

    Nicouille04, +2 (seiran76), 20 Janvier 2013
    2
    Affichages:
    1 019
    seiran76
    20 Janvier 2013
  6. tazes

    Pouvez-vous m'éclairer svp?

    tazes, +29 (Saturnin), 25 Janvier 2012
    29
    Affichages:
    2 573
    Saturnin
    31 Janvier 2012
  7. megh
    71
    Affichages:
    9 052
    eole2002
    21 Mars 2012