Demande d'un avis Husqvarna 346XP ou MS 260

Dans le forum Abords, allées, jardin - par NucleixXx le 8 Décembre 2009

  1. mic1977

    mic1977 39 ans, Namur

    j'ai bossé hier avec la 346 XP toute la journée, abattage d'arbres, débitage,... Franchement superbe machine, très agréable, pas trop lourde, découpe sans soucis, démarre facilement... bref moi qui était pro stihl, et bien j'ai pris bcp de plaisir à travailler avec cette machine; comme quoi ,comme ondit y a que les imbéciles.......
     
    mic1977 , 19 Février 2010
    #21
  2. NucleixXx

    NucleixXx 33 ans, Hainaut


    Bonjour,

    Bien voila, après une saison de coupe (qui n'est pas encore complètement terminé), mon avis est que c'est une très bonne machine (presque parfaite), poids puissance parfait, j'ai même un guide de de 50cm et elle n'en souffre pas !

    deplus niveau vibration, on ne sent presque rien contrairement au allemande qui vibre plus.

    Maintenant et comme vous l'avez surment vu, elle sont équipée du système trio-brake et bien franchement, je pensais au début que cela allait être un g^ne, mais il n'en est rien, la seul grande différence c'est qu'il faut un peu s'adapter a la position dos droit, plier les un peu plus les jambes, .... ) mais pour de la sécuité en plus on s'adapte très vite

    Mon avis final c'est même si Stihl a une très bonne réputation et est très connue, d'autre comme husqvarna existe et on des machines aussi performantes et un peu moiins chère. Prochain inverstissement est une 576XP
     
    NucleixXx , 12 Mars 2010
    #22
  3. Libertyphile

    Libertyphile 63 ans, Bruxelles

    Bonjour NucleixXx,

    ..et merci pour cet avis d'expérience. J'ai actuellement une petite Husqvarna 350 et votre réponse me conforte dans l'idée de rester dans la marque, en vue de faire du débitage.
    J'avais testé deux S mais les ai trouvées plus "rudes" que H ou jonsered.
    Bonne continuation...

    Cordialement,

    Bernard.
     
    Libertyphile , 12 Mars 2010
    #23
  4. NucleixXx

    NucleixXx 33 ans, Hainaut

    Jonsered ou Husqvarna Ca sort des même usines !

    et la aussi Husqvarna a l'avanatge du prix ;)

    bonne journée
     
    NucleixXx , 12 Mars 2010
    #24
  5. Libertyphile

    Libertyphile 63 ans, Bruxelles

    Libertyphile , 14 Mars 2010
    #25
  6. Husq 372 XP

    Husq 372 XP 47 ans, Hainaut

    en toute honnêteté , ce sont de bonnes machines mais a ne pas mettre entre toutes les mains !
    je m'explique , j'ai 5 Husqvarna : MS 372 XP // MS 450 / MS 440 / MS 240 et élagueuse T 435
    ce sont des bombes mais malheureusement la magasin ou je les ai achetées était bon pour vendre mais pas bon du tout pour faire un réglage optimal

    1 er conseil : chercher un bon vendeur .... ( www.demasy.be)

    pour ma part je suis allé suivre une formation , acheté le compte tour digital Husqvarna et le tournevis spécial ( 450/440/240).... maintenant je fais mes entretiens moi même , je vais chercher mes pièces chez le détaillant cité plus haut et mes bébés tournent comme des horloges !

    pour preuve l'élagueuse n'a pas tourné depuis près de 7 mois et en 2 coups .... vroum ! démarre et est prête a bouffer le tronc !

    372 XP idem !

    ce sont des machines dont il faut prendre soin

    PS : JONSERED = HUSQVARNA !

    si besoin d'aide ..... 0493-33.99.14
     
    Husq 372 XP , 24 Avril 2012
    #26
  7. Husq 372 XP

    Husq 372 XP 47 ans, Hainaut

    oups ... pas 0493-33.99.14 mais 0497 ....
     
    Husq 372 XP , 24 Avril 2012
    #27
  8. pcolleye

    pcolleye 36 ans, Liège

    Je vois beaucoup de bon avis sur le modele 345 xp, mais visiblement, il n est plus en vente, ni reference sur le site husqvarna france ni belgique.

    Je cherche a acheter une bonne troconneuse, avec un budget max de 600 euros. J ai une offre a 599€ pour la 455 rancher, 655€ pour la 450-e et 580€ pour la 445-e

    La 455 rancher est plus lourde, donc moins maniable, mais plus puissante. Mais la 450e et 445e doivent rester bien suffisante pour un utilisation jardin, petit abattage, travaux léger.

    Qu'en pensez vous ?
     
    pcolleye , 10 Mars 2016
    #28
  9. pcolleye

    pcolleye 36 ans, Liège

    Hé bien, ça ne déchaine pas les foules, les tronçonneuse...c'est bizarre avec les beau jours qui reviennent....

    Niveau Sthil, j'hésite entre la ms251, 3ch/4,8 kg (offre à 503 €) et la ms271, 3,5ch 5,6kg (offre à 594 €). Il y a une nette différence de poids entre les deux à la prise en main.

    Les Husvarna équivalentes seraient les 445e et 450e, mais globalement à prix plus élevé (559 € et 655 €). Par contre le systéme husqvarna de tendeur de chaine sans clef me laisse un peu perplexe....ça fait "plastoc"....et je ne voit pas trop ce que ça apporte....comparé au bon vieux système classique...
     
    pcolleye , 11 Mars 2016
    #29
  10. pcolleye

    pcolleye 36 ans, Liège

    Bon au final, ce sera une de ces 2 machines :

    STIHL MS251 C-BE (offre à 559€ + 1 chaine offerte)
    HUSQVARNA 445-e (offre à 580 € + bidon double offert)

    elles ont donc toutes les deux le démarrage rapide avec la pompe d'amorcage et le tendeur de chaine rapide. On sait revenir à la version classqiue sur la Stihl, sur la Husqvarna j'attend la réponse
     
    pcolleye , 14 Mars 2016
    #30
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Demande Husqvarna 346XP

Similar Threads - Demande Husqvarna 346XP
  1. kevin084862

    changement roue robot husqvarna

    kevin084862, +3 (fafalili), 19 Août 2017, à 19:17
    3
    Affichages:
    96
    fafalili
    19 Août 2017, à 20:03
  2. dgeo10

    Demande conseil terre parterre de fleur

    dgeo10, +5 (simpson07), 19 Juillet 2015
    5
    Affichages:
    583
    simpson07
    23 Juillet 2015
  3. Pepere007

    Demande d'aide pour "fondations"

    Pepere007, +7 (Francois7830), 15 Décembre 2014
    7
    Affichages:
    640
    Francois7830
    16 Décembre 2014
  4. Lmjcp

    brise vue demande conseils

    Lmjcp, +10 (omega.067), 13 Juillet 2014
    10
    Affichages:
    1 474
    omega.067
    20 Juillet 2014
  5. gloups

    Demande de conseil aménagement extérieur

    gloups, +1 (luc1976), 9 Août 2013
    1
    Affichages:
    833
    luc1976
    10 Août 2013
  6. no8do

    Demande d'urbanisme nécessaire

    no8do, +1 (goto), 29 Avril 2013
    1
    Affichages:
    584
    goto
    29 Avril 2013
  7. lestef1664

    Demande de conseil aménagement extérieur

    lestef1664, +8 (lestef1664), 21 Octobre 2012
    8
    Affichages:
    1 761
    lestef1664
    24 Octobre 2012