Avis d'utilisateurs sur les hottes intégrées plan de travail ou plan de cuisson

Dans le forum Cuisine equipée - par vertmer le 18 Février 2021

  1. vertmer

    vertmer 41 ans, Liège

    Bonjour,

    Je suis en train de réfléchir à ma cuisine pour ma nouvelle construction et je récolte tellement d'avis différents de la part des vendeurs/cuisinistes que j'aimerais des avis d'utilisateurs.

    J'aurai un ilôt central situé dans une pièce avec la pente du toit ouverte au-dessus. Je ne pense donc pas qu'il soit possible d'y placer une hotte plafond (trop de hauteur). J'ai des avis me disant que les hottes intégrées sont aussi efficaces que les hottes plafond, d'autres qu'au contraire, rien ne vaut une hotte plafond et que ces systèmes là sont très moyens. Certains me disent que la hotte intégrée à l'ilôt (téléscopique) est plus efficace qu'une hotte intégrée dans le plan de cuisson. J'aimerais donc des avis d'utilisateurs (sachant que je n'aurai pas le budget pour du tout haut de gamme).

    Dans l'appart que je loue actuellement, la hotte est ultra mauvaise (je pense que ça ou rien, c'est la même chose) et c'est donc un point qui me tient à coeur pour ma nouvelle cuisine d'avoir un système efficace pour filtrer les odeurs (d'autant plus que ce sera une pièce à vivre ouverte).

    Merci d'avance pour vos retours !
     
    vertmer , 18 Février 2021
    #1
  2. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Bonjour,
    Je ne connais pas ce type de hotte mais je peux vous recommander deux choses pour une hotte
    - Moteur déporté (local technique) pour éviter le bruit très désagréable.
    - Il faut une entrée d'air dans la pièce où la hotte est utilisée

    Et si c'est dans un îlot, il faut voir comment faire passer la buse d'évacuation qui est d'un gros diamètre...
     
    Jabra , 18 Février 2021
    #2
  3. Cindy

    Cindy Brabant Wallon

    Bonjour,
    J'ai installé une hotte intégrée de marque B..A et j'en suis très satisfaite au niveau évacuation, odeur et bruit.
    J'ai mis une hotte à évacuation qui passe par le vide ventilé mais il est possible d'en choisir une à filtre également.
     
    Cindy , 18 Février 2021
    #3
  4. Jabra

    Jabra 47 ans, Namur

    Il faut bien réfléchir au type de hotte car je pense qu'une hotte avec filtre enlève seulement les odeurs et pas l'humidité générée par les vapeurs de cuisson.
     
    Jabra , 18 Février 2021
    #4
  5. A.L.

    A.L. 59 ans, Liège

    Dans une nouvelle construction, si la VMC est bien conçue, l'évacuation de la vapeur ne devrait pas être un problème.
     
    A.L. , 18 Février 2021
    #5
    Cindy aime ça.
  6. vertmer

    vertmer 41 ans, Liège

    Il y aura une évacuation prévue (ilôt collé contre un mur externe et plaque de cuisson côté mur).
    @Cindy : votre hotte est intégrée au plan de cuisson ou à l'ilôt ?
     
    vertmer , 18 Février 2021
    #6
  7. Cindy

    Cindy Brabant Wallon

    Elle est intégrée à mon plan de cuisson
     
    Cindy , 18 Février 2021
    #7
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : utilisateurs hottes intégrées

Similar Threads - utilisateurs hottes intégrées
  1. cocwa

    Caisson : éviter raisonnance hotte

    cocwa, +3 (Snotty79), 2 Mai 2021
    3
    Affichages:
    466
    Snotty79
    4 Mai 2021
  2. perfectdin

    réalisation caisson hotte plafond

    perfectdin, +2 (perfectdin), 2 Avril 2021
    2
    Affichages:
    392
    perfectdin
    2 Avril 2021
  3. belfo

    utilite filtre frigo americain

    belfo, +6 (CPP), 27 Février 2015
    6
    Affichages:
    1 821
    CPP
    12 Juillet 2019
  4. caisse433

    quoi utilisé pour encastrer un four électrique ?

    caisse433, +2 (omega.067), 2 Juin 2013
    2
    Affichages:
    1 256
    omega.067
    2 Juin 2013
  5. kimmetje
    20
    Affichages:
    7 706
    kimmetje
    1 Septembre 2010
  6. Ananas
    4
    Affichages:
    7 744
    Ludo_
    26 Mars 2010
  7. Zed80

    Plan de travail cuisine, quelle pierre utiliser?

    Zed80, +23 (asobi-jin), 10 Août 2008
    23
    Affichages:
    13 230
    asobi-jin
    1 Juillet 2010