Un avis sur cette perceuse à colonne LIDL ?

Dans le forum Avis Outillage - par @lex le 27 Novembre 2020

  1. @lex

    @lex 47 ans, Namur

  2. Keskispass

    Keskispass 50 ans, Liège

    L’avis du spécialiste du Parkside :
     
    Keskispass , 27 Novembre 2020
    #2
    jean_marc_cse et fgalette aiment ça.
  3. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 52 ans, Brabant Wallon

    Ca à l'air d'une (très) chouette machine. Je trouve la revue bien faite : je ne suis pas fan de ce gars d'habitude, mais ici c'est propre ! J'ai apprécié qu'il utilise les bonnes vitesses de perçage en fonction du matériau et diamètre.
    Sans l'avoir prise en main, c'est une machine qui, comme ça à priori, fait envie. Je suis d'accord avec sa conclusion : le prix est doublé, mais il y a pas mal d'avantages qui semblent bien justifier cette différence.
    J'ai l'ancien modèle, il me suffit et je ne changerais pas, mais celle-ci à l'air vraiment sympa !
     
    jean_marc_cse , 27 Novembre 2020
    #3
    kevart et fgalette aiment ça.
  4. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Sauf que celle proposée sur le lien de @Lex, ne possède pas de panneau compteur électronique. :confused:
     
    fgalette , 27 Novembre 2020
    #4
  5. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 52 ans, Brabant Wallon

    ah j'avais pas vu, je n'ai regardé que le test en vidéo.

    Par contre celle de @Lex est à seulement 60 euros (le prix de l'ancienne) alors que celle du test est à 160, une énorme différence.

    Voici l'explication (je n'ai pas encore regardé la vidéo ) :
     
    jean_marc_cse , 27 Novembre 2020
    #5
  6. eljub

    eljub 39 ans, Brabant Wallon

    clairement un monde de différence mais c'est normal vu la différence de prix
     
    eljub , 27 Novembre 2020
    #6
  7. norobis

    norobis 32 ans, Brabant Wallon

    La colonne est la même ? Pour ceux qui l'ont elle est bien rigide ? Je dois m'acheter une (plutôt je veux) m'acheter une perceuse à colonne d'établi mais c'est vraiment dur de choisir !
     
    norobis , 27 Novembre 2020
    #7
  8. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Oui mais elle n'existe plus chez Lidl, et sur d'autre site, je l'ai vu à 269 euros o_O
     
    fgalette , 27 Novembre 2020
    #8
  9. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Je donne mon avis sur le modèle de droite sur la photo, jean_marc_cse (déjà dit sur son essai teste je pense) la précision du plateau mobile n'est pas bonne !
    A refaire, je prend l'autre modèle en vente actuel, sur le lien de @Lex.
     
    fgalette , 27 Novembre 2020
    #9
    jean_marc_cse aime ça.
  10. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 52 ans, Brabant Wallon

    pareil.
     
    jean_marc_cse , 27 Novembre 2020
    #10
    fgalette aime ça.
  11. A.L.

    A.L. 60 ans, Liège

    J'y pense, ça fait longtemps qu'il n'y a plus eu de promo sur la PDB40.
     
    A.L. , 27 Novembre 2020
    #11
  12. norobis

    norobis 32 ans, Brabant Wallon

    Nenni elle était à 185 euros la bosch y a deux jours sur Amazon.de mais les avis ne sont pas très favorables...
     
    Dernière édition: 28 Novembre 2020
    norobis , 28 Novembre 2020
    #12
  13. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Nenni nenni, elle (parkside) est à 329 sur le Ama.fr, avec l'afficheur digitale.o_O
     
    fgalette , 28 Novembre 2020
    #13
  14. @lex

    @lex 47 ans, Namur

    Tout dépend de l'utilisation... à ce prix-là, je l'aurais prise... elle est bien supérieure à celles du Lidl.

    Ça reste du léger, on le voit dans les vidéos, et elle est assez petite, mais pour un bricolo, je pense que c'est suffisant.
     
    @lex , 28 Novembre 2020
    #14
  15. guymauve

    guymauve Namur

    L’ancien modèle du premier lien proposé ?
     
    guymauve , 28 Novembre 2020
    #15
  16. Salut a tous. Avant de commander j ai fait une recherche qui m a amené ici:) je suis pas plus avancé, mais avec la livraison gratuite c est vraiment intéressant donc j ai acheté. Si ça vous dit je ferai un ptit retour.
     
    Sborto , 29 Novembre 2020
    #16
  17. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 52 ans, Brabant Wallon

    ça nous dit carrément !
     
    jean_marc_cse , 29 Novembre 2020
    #17
  18. angelito_78

    angelito_78 42 ans, Luxembourg

    A mon avis la premièrede lidl est fort proche (et sans doute rebadgee) de la scheppach dp60.

    Elle même très inspirée de la PBD40
     
    angelito_78 , 29 Novembre 2020
    #18
    intègre aime ça.
  19. La reference c est ptbmod710. Et quand on fait une recherche de video avec ce numero c est pas tres reluisant. On verra.
    Celle avec l affichage numérique est effectivement scheppach dp60.
     
    Sborto , 29 Novembre 2020
    #19
  20. Voilà, machine reçue et testée. Rien a dire au sujet de la finition, c'est du bon marché bien fini, c'est léger sans pour autant plier de partout. L'etau est bien pensé, même si il faudra jouer d'ingéniosité pour fixer des pièces de petite taille
    Comme on peut le voir sur beacoup de video, le nombre de rpm n'est pas stable; ça peut en déranger certains, surtout si on veut percer à une vitesse lente et précise.
    J'ai pu tester sur un tuyau métallique, sur une rondelle et sur du bois et ça fait le taf.
    Le laser est quant à lui précis pour une distance pièce/ mandrin donnée, au delà un phénomène de paralaxe le décalle qq peu.
    Donc pour 60€ fdpi je valide et je garde.
     
    Sborto , 6 Décembre 2020
    #20
    jean_marc_cse aime ça.
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : perceuse colonne LIDL

Similar Threads - perceuse colonne LIDL
  1. xarux

    Ma star des visseuses perceuses

    xarux, +7 (nitrous), 6 Septembre 2021
    7
    Affichages:
    538
    nitrous
    10 Septembre 2021
  2. matounet2507

    Perceuse et compagnie - NOVICE - POWERPLUS

    matounet2507, +7 (chuferlu), 24 Juillet 2021
    7
    Affichages:
    292
    chuferlu
    24 Juillet 2021
  3. ronald7760

    perceuse sur colonne Metabo 5398 : courroie ?

    ronald7760, +48 (ronald7760), 23 Octobre 2020
    48
    Affichages:
    1 873
    ronald7760
    20 Novembre 2020
  4. jean_marc_cse

    [Test] Perceuse à colonne - Parkside PTBM 500 D4

    jean_marc_cse, +6 (mp82), 23 Septembre 2019
    6
    Affichages:
    17 338
    mp82
    27 Janvier 2021
  5. thebadboyltz

    choix perceuse pour colonne

    thebadboyltz, +42 (buzz), 19 Janvier 2017
    42
    Affichages:
    6 307
    buzz
    8 Février 2017
  6. Nid

    Conseil défonceuse - perceuse sur colonne - ...

    Nid, +11 (pecheur240), 1 Février 2012
    11
    Affichages:
    3 913
    pecheur240
    3 Février 2012
  7. panda016

    perceuse à colonne

    panda016, +4 (panda016), 17 Août 2008
    4
    Affichages:
    5 028
    panda016
    7 Septembre 2008