Lave vaisselle Siemens erreur E19

Dans le forum Electro Ménager - par Jon007jv le 9 Août 2018

  1. Jon007jv

    Jon007jv 39 ans, Namur

    Bon et bien voilà, je suis entré de vacances.... J'ai commandé cette petite valve et je l'ai remplacée. Verdict identique toujours E19 ..... J'ai donc du appeler un réparateur indépendant qui teste cette valve et me dit elle va puis me dit ha non elle va pas alors je ne sais pas trop si je dois le croire ou pas vu qu'il a l'air un peu "spécial". Pourtant plus âgé et je fais quand même confiance à l'expérience. Alors on se tourne vers ce bac à détergent qui comporte deux fiches. Quand on est face au lave vaisselle porte fermée et dégarnie une à droite avec 2 fils rouge et l'autre à gauche avec 3 fils jaunes. Et quand je rebranche le lave vaisselle sans la fiche avec les 2 fils rouges l'erreur a disparu et on peux naviguer dans les menus et programmes. Maintenant quand j'essaie de lancer un programme, l'erreur E19 revient encore et toujours. Le gars est revenu ce jour avec un bac à détergent d'occasion et même problème...
    Lui en conclu que le programmateur est mort. Il me donne ce soir le prix de la réparation pour remplacer cette pièce.
    Qu'en pensez-vous? Bizarre, logique, pas de chance, ... ?
    Puis-je tester moi-même cette valve? Histoire d'être sûr hein même si la nouvelle pièce reste sur le lave vaisselle
    Merci à tous
     
    Jon007jv , 31 Août 2018
    #21
  2. Hello, oui effectivement pas de bol. Module de puissance hs. celui a droite en bas. Tester la valve impossible puisqu'elle fonctionne en courant continu. 300 volts . Vous devez écrire à la marque comme quoi vous n êtes pas d'accord avec ce qui se passe et vous demandez un geste commercial.
     
    fredozore , 1 Septembre 2018
    #22
  3. Jon007jv

    Jon007jv 39 ans, Namur

    Pourquoi pas mais malheureusement ils ne sont tenus à rien... Maintenant un petit mail est gratuit et je ne vais pas m'en priver ainsi que donner mon avis sur différents sites qui testent ce genre d'appareils afin de signaler tout de même qu'un appareil quelqu'en soit le prix, la marque, etc... n'est pas a l'abri de ce genre de panne. Triste pour une marque en qui javais confiance....
     
    Jon007jv , 1 Septembre 2018
    #23
  4. Jon007jv

    Jon007jv 39 ans, Namur

    A se demander comment le gars a pu tester cette valve.... Espérons qu'il ne me raconte pas de cracs non plus....
     
    Jon007jv , 1 Septembre 2018
    #24
  5. Jon007jv

    Jon007jv 39 ans, Namur

    Voilà la suite du problème. Aujourd'hui le technicien est revenu avec le nouveau programmateur "programmé" et visiblement ils ne sont pas pressés... Alors voilà une fois remonté code erreur E06 problème sonde de porte.... Il pense à une mauvaise programmation et en recommande un de nouveau....
    Suite au prochain épisode mais ça commence tout doucement à devenir énervant, à se demander quelle sera le prochain code défaut....
    Bonne journée à tous
     
    Jon007jv , 17 Septembre 2018
    #25
  6. Jon007jv

    Jon007jv 39 ans, Namur

    Voilà voilà, je continue l'histoire en espérant que cela pourra en aider d'autres.... Le lave-vaisselle est enfin réparé. Un deuxième programmateur a été envoyé au technicien. le gars de siemens prétextant deux modèles alors que ce n'est renseigné nul part.
    Fredozore avait au final la bonne réponse : vanne + module hs. Pas de bol en fait.... La note devrait avoisiner voir dépasser les 300€ pour un lave vaisselle au prix conseillé de 1149€ tvac.
    Même si cette réparation est des plus simples à effectuer, pas facile pour le petit particulier de détecter la panne et d'être sûr de soi avant de commander une pièce coûteuse comme le programmateur, qui en plus est arrivé " mal programmé ". Bonne chance au particulier qui commande une pièce même en direct chez siemens pour en avoir une autre sans que siemens ne vous dise non votre lave vaisselle a une autre panne et ce n'est pas la pièce que nous vous avons envoyé qui est en cause.........
    J'ai parcouru le net juste après le premier remplacement du programmateur et d'autres ont eu ce soucis d'erreur 06 après le remplacement de cette même pièce, ce n'est donc pas un cas isolé je pense.
    Ce post est pour moi clôturé.
    Merci à tous
     
    Jon007jv , 29 Septembre 2018
    #26
  7. vandav

    vandav 40 ans, France


    Bonjour fredozore,
    J'ai malheureusement le même problème que Jon007jv, lave vaisselle SN778D02TE/09 acheté en aout 2015 auprès de electromust, avec une extension de garantie de 3 ans, le site et la société ont fermé en 2017. Impossible de retrouver la facture et du coup, on a fait trainer la réparation.
    Le lave vaisselle est tombé en panne en avril 2018 et on a fait appel à un technicien siemens qui est passé ce matin pour notre erreur E19.
    La il test une pièce, toujours en panne, et donc au bout de 10 min, il nous dit je ne sais pas d'ou cela vient, je ne sais pas si c'est la vanne d'évacuation ou le module de puissance programmés, c'est un problème d'électro vanne, et comme je ne sais pas, on va changer les 2.
    Ah bon ?
    Et la, il nous fait un devis, avec 3 pièces à changer, il nous ajoute le distributeur, sans nous en parler et sans explication.
    Il nous a demandé 89.50 pour le déplacement et le forfait MO 30 min. Wahou super cher et ce n'est pas fini.
    Et la, le devis de réparation :
    déplacement 37.62 HT
    forfait devis MO 49.05 HT
    Module de puissance programmés 129.78 HT
    vanne d'évacuation 11.54 HT
    distributeur 22.63 HT
    pour un total de 300.74 euros

    Je lui demande si les pièces de rechange sont sous garantie et combien de temps, il me réponds oui 6 mois.

    Du coup, je voulais savoir ou vous avez eu le tarif "Sinon prix siemens pour réparer l'électrovanne 160 euros compris pièce+déplacement +MO. Et une garantie de 2 ans sur les pièces changées." ?

    Merci à vous
     
    vandav , 1 Octobre 2018
    #27
  8. Jon007jv

    Jon007jv 39 ans, Namur

    Bonjour, comme fredozore l'avait dis, j'ai changé la petite vanne en bas du réservoir côté gauche du lave vaisselle. Mais pas de bol le module de puissance avait pris aussi.
    Cela conforte mon avis sur siemens même si le technicien est peut-être un indépendant mandaté par siemens.....
    Toujours est-il qu'il pourrait au moins changer cette vanne AVANT de parler de changer le module programmé. Et, vu le code défaut renseigné avant son passage, il aurait du au minimum emporter cette pièce avec lui.....
    Me concernant j'ai du appeler un réparateur indépendant car difficile pour le petit particulier novice d'identifier certaines pannes....
     
    Jon007jv , 1 Octobre 2018
    #28
  9. Bonsoir ,

    160 euros c'est uniquement si électrovanne hs .

    déplacement de 65 euros .

    1/4H a 35 euros TVAC .

    Comme il faut 1/2 heure de MO = 70 euros + 65 de déplacement.

    Et Siemens Belgique donne 2 ans de garantie pour toute pièce changée.

    ( déplacement et MO et pièces)

    Dans le cas du module hs c'est un forfais chez Siemens Belgique . En dessous de 4 ans , prix maximum 289,99 .tvac

    C'est a dire que si la réparation est de 400 euros, si votre appareil est en dessous des 4 ans, le tarif appliqué sera de 289,99 maximum.

    Voir site siemens elctro.

    Mais effectivement commencer par l'électrovanne.

    a+
     
    fredozore , 2 Octobre 2018
    #29
  10. Bonanux

    Bonanux 43 ans, France

    Bonjour,

    Merci à ce topic, j'ai pu réparer mon lave vaisselle SN56P592EU/B3 de 2ans .... et demi (c'est là ou on se dit ... j'aurai du prendre la garantie !)
    Erreur E19
    L'electro-vanne donnait une résistance d'environ 7KOhms.
    Le module électronique de puissance cliquetait de temps en temps machine éteinte.

    Commande sur boutique Siemens d'une electro vanne et d'un module de puissance programmé après avoir vérifié par mail avec leur support (laboutique@bshg.com) les références de celui-ci (12005431) : Réponse rapide et très complète. Accessoirement, les prix sont moins élevés que sur les boutiques Internet ! 160,66€TTC le tout, port offert. Réception rapide en 4 jours

    Le module reçu dispose de références différentes de celui d'origine (new : 9 001 226 012 / Old : 9 001 140 274) et semble disposer de connections supplémentaires. Tous deux fait par WKKT. Probablement une évolution: ancien 12/2015 (AI 04.02), nouveau 07/2018 (AI 02.03)

    Montage sans trop de problème, un peu galère quand même à sortir le module et déclipser les connecteurs dans leur insert.
    Rebranchement : OK, rien de suspect.
    Allumage : Sapin de noël. Maintien de la touche start un dizaine de seconde. Un programme se lance, mode initialisation apparemment. Je croise les doigts .... Le cycle fini après quelques minutes avec un code "H" ....
    Arrêt, lancement trempage: OK
    Arrêt, lancement cycle nettoyage 70° : OK

    2 jours plus tard, 2 cycles classiques réalisés, tout semble fonctionner.
    J'hésite à décroiser les doigts ;-)

    Sans ce topic sur le forum, je ne me serai probablement pas lancé dans la tentative de réparation. Un LV premier prix aurait sans doute remplacé l'onéreux LV de qualité théorique. Il s'avère que le service à été malgré tout professionnel et la réparation assez simple. La conception de l'appareil est plutôt bien faite : 2 vis en tout et pour tout, des emboîtures qui ne cassent pas, des pièces qui passent au mm sans avoir à tout démonter (dans mon cas). Bref, je ne peux qu'encourager cette opération, malgré l'incertitude des 160€ de pièces à investir.

    Si possible, pas à bientôt ! ;-)
     
    Bonanux , 12 Janvier 2019
    #30
    esprit_de_sel aime ça.
  11. Ranaid

    Ranaid 21 ans, Bruxelles

    Bonjour,

    J'ai le même problème sauf que j'ai oublié de prendre des photos lorsque j'ai retiré le module :mad:,
    est-ce que quelqu'un t'entres vous pourrais en faire et me les evoyer ?

    Il y en a sur le haut mais sur la gauche aussi

    merci d'avance.
     
    Ranaid , 4 Mai 2019
    #31
  12. thekingclaes

    thekingclaes 32 ans, Luxembourg

    Bonjour ,

    Vous voulez des photos de quoi ?
    Des connecteurs ? Car ils ont tous un détrompeur donc impossible de le mettre à une mauvaise place à moins d’y aller comme un ours .
     
    thekingclaes , 4 Mai 2019
    #32
    esprit_de_sel aime ça.
  13. Ranaid

    Ranaid 21 ans, Bruxelles

    Et bien non, c'est ce que je pensais aussi jusqu'au moment ou je devais les remettres.
    le dessus c'est pas trop compliqué mais sur la gauche par contre c'est pas évident.

    En tout cas si tu as les photos ca m'interresse.
     
    Ranaid , 5 Mai 2019
    #33
  14. djdide

    djdide Flandre

    Bonjour,

    Même problème ... j'ai déconnecté un connecteur double fil au niveau du module de puissance et effectivement on sait basculer dans les programmes jusqu'au lancement d'un programme où l'erreur revient.

    Me conseillez vous d'abord uniquement remplacer la vanne ? Ou directement vanne et module (190€ pr moi) ?

    On parle bien de la vanne d'évacuation ?? Car il y a également vanne aquastop et vanne de régénération.

    Dans les pièces détachées ils parlent d'un module programmé et un non programmé ?
    Pourquoi acheter un non programmé ?

    Merci d'avance.

    Bien à vous,

    Didier
     
    Dernière édition: 10 Janvier 2020
    djdide , 10 Janvier 2020
    #34
  15. bonjour,

    95% c 'est la vanne en dessous de l échangeur qui est hs;
    les modules sont construits pour plusieurs modèles d appareils;
    et donc si vous êtes équipé du logiciel de programmation, vous pouvez prendre le non programmé.
    sinon, il vous faudra le programmé.

    bon dimanche.
     
    fredozore , 12 Janvier 2020
    #35
  16. djdide

    djdide Flandre

    Bonsoir,

    Bon j'ai changé la vanne ...

    J'avais bon espoir car le multimètre me donne une impédance de 7k pour la nouvelle alors que l'ancienne ne fait plus réagir le multimètre (signe de claquage?).

    Si je comprends bien je suis donc bon pour commander un nouveau module de puissance si je veux que mon LV refonctionne ??

    Mon lave vaisselle a bientôt 5 ans ... l'investissement a t il selon vous un intérêt par rapport à l'achat d'un nouveau ?

    Combien de temps puis je espérer qu'il fonctionne encore après réparation ?

    Merci d'avance,

    Didier
     
    djdide , 14 Janvier 2020
    #36
  17. Ranaid

    Ranaid 21 ans, Bruxelles

    Siemens Type SN278I03TE/04 E19 et E06

    Bonjour à Tous,

    J'ai eu se message E19 et la cause était liée à 2 choses
    1. La vanne en question était cassée comme on l'explique les autres sauf que
    2. Ce que personne ne semble trouver ou ne veut dire chez Siemens c'est qu'il y a un composant de brulé sur le module de puissance (info sur un site Russe) qui est la cause de claquage de la vanne.

    J'avais remplacé la vanne en question mais le message d'erreur était encore présent. J'ai alors commandé le composant déféctueu + celui à côté sauf que j'ai mal utlisé mon fer a souder trop puissant et j'ai abimé la plaque et les composants (trop bête vraiment!!)
    Je les ai commandé sur Ali Express pour ceux qui vont chercher (2 semaines ou 3 pour a livraison).
    Solution : J'ai commandé le module de puissance et miracle tout à fonctionné pour 1 mois.
    J'ai maintenant malheureusement un E06 que je n'arrive a solutionner. Et non ce n'est pas la porte, j'ai déjà testé, remplacer le composant.

    Je suis passer chez un service de réparation et la seul chose qu'ils mon dit après 2 jours c'est que mon module de puissance était cassé et ils ont fait de leurs mieux pour me vendre une machine d'ocasion (350€ Siemens) sans trop de composants electronique (qui est mieux selon eux...)

    j'ai récupéré ma machin et à mon retour à la maison je constate que tous les tuyaux que j'avais vidé etaient rempli d'eau, évacuation comprise. 1 connecteur devant en bas n'avait pas été remis...

    j'ai donc reconnecté, comandé different sensors d'une dizaine d'euro chaque, mais j'ai tjs la même erreur E06 au démarage. Je suis convaincu que c'est qqc de bête mais faut tomber dessus.
    Pour l'instant Vaiselle à la main...
    Si qqc sait m'aider ou a une idée pour la E06 ca m'interresse.

    Ranaid
     
    Ranaid , 18 Janvier 2020
    #37
  18. djdide

    djdide Flandre

    Bonjour,

    Pas encore arrivé à l'erreur e06 ;-) ... juste changé la vanne et le problème reste le même ... pourriez vous m'en dire plus sur le/ les fameux composants à commander sur aliexpress ...

    Lien vers le site russe ?

    Merci d'avance ! Didier
     
    djdide , 18 Janvier 2020
    #38
  19. Ranaid

    Ranaid 21 ans, Bruxelles

    Je vais essayer de te retrouver le site mais j'avais pris des screenshots que je ne retrouve plus :mad:. Sinon je fais des photos, j'ai encore le module cassé. Qui sait, peut-etre qu'il va me servir
     
    Ranaid , 30 Janvier 2020
    #39
  20. Ranaid

    Ranaid 21 ans, Bruxelles

    Ranaid , 21 Mai 2020
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Lave vaisselle Siemens

Similar Threads - Lave vaisselle Siemens
  1. Le Dam

    Durcir ressorts porte lave-vaisselle Siemens

    Le Dam, +3 (Le Dam), 25 Février 2020
    3
    Affichages:
    235
    Le Dam
    26 Février 2020
  2. BrigitteK

    Lave vaisselle siemens SD6P1S - E24

    BrigitteK, +6 (fabetfab), 24 Janvier 2020
    6
    Affichages:
    364
    fabetfab
    29 Avril 2020
  3. bZone

    Lave Vaisselle Panne E-15 (Bosch, Siemens)

    bZone, +4 (MaitreYoda), 25 Juin 2019
    4
    Affichages:
    2 789
    MaitreYoda
    30 Juin 2019
  4. Byron

    Panne E19 Lave vaisselle Siemens IQ300

    Byron, +4 (Byron), 29 Décembre 2018
    4
    Affichages:
    1 320
    Byron
    11 Janvier 2020
  5. Kenshin
    39
    Affichages:
    6 759
    Ivanovitch_k
    21 Septembre 2019
  6. nonozebest

    Lave vaisselle Siemens se65t371eu

    nonozebest, +6 (nonozebest), 21 Février 2018
    6
    Affichages:
    638
    nonozebest
    25 Février 2018
  7. xerud76

    Lave-vaisselle Siemens - Voyant "robinet" allumé

    xerud76, +7 (stephbb27), 21 Juillet 2017
    7
    Affichages:
    9 969
    stephbb27
    14 Octobre 2018