Outillage, avis et conseils...

Dans le forum Avis Outillage - par pef le 15 Décembre 2007

  1. rénobruyère

    rénobruyère 46 ans,

    Ah ouiiiiiii!!! Une affleureuse, ça ne s'enfonce pas... Juste?
     
    rénobruyère , 3 Mars 2008
    #81
  2. Carbu

    Carbu 50 ans,

    Je pense que tu es dans le juste... une affleureuse ne s'enfonce pas !!

    As-tu été voir le site HM Diffusion ? (cf email )
     
    Carbu , 3 Mars 2008
    #82
  3. rénobruyère

    rénobruyère 46 ans,

    Oui, et c'est là que j'ai compris... :=) Grâce à la photo de la OFK500 (que tu as probablement dans ta collection, d'ailleurs... ;-)

    J'y ai aussi vu une baisse de prix de 10% sur une certaine DEWALT D27300 :laughing:
     
    rénobruyère , 3 Mars 2008
    #83
  4. Nono

    Nono 66 ans, Hainaut

  5. Carbu

    Carbu 50 ans,

    Non, je ne l'ai pas celle là !! Pas d'utilité pour le moment...
    Et c'est d'ailleurs pour cette raison que je n'étais pas trop certain de ma réponse quant à l'utilisation d'une affleureuse pour faire des trous en plein panneau.
     
    Carbu , 4 Mars 2008
    #85
  6. Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à me décider pour une scie sauteuse et viens vous demander avis et conseils... mon usage sera de la découpe dans de l'aluminium de 4 à 12mm d'épaisseur dans un premier temps, et acier occasionnellement. J'ai besoin d'une machine précise et maniable, à poignée et non "poignée champignon". J'hésite pour le moment entre ces modèles :
    Dewalt DW341K (trop "cheap" ? j'ai peur du manque de puissance, mais sa légèreté et simplicité me plaisent)
    http://www.dewalt.fr/powertools/productdetails/catno/DW341K/
    Dewalt DW331K (assez lourde, mais très bonnes caractéristiques, et la visibilité pour suivre le trait de coupe semble mauvaise)
    http://www.dewalt.fr/powertools/productdetails/catno/DW331K/
    Makita 4350CT (vitesse mini à 800 coups/min importante pour découpe de métaux)
    http://www.makita.fr/public/makita/html/fr/produit/fiche_produit.php?pid=643
    Bosch bleue GST 75 BE (vitesse mini 500 coups/min)
    http://www.bosch.fr/outillage/frame2.htm

    Et sinon je suis horrifié de lire que Dewalt a une "gamme bas de gamme"... comment reconnaître ces machines ? est-ce que le fait qu'elles apparaissent sur le site officiel dewalt est un gage de confiance ?

    Merci d'avance pour vos conseils, surtout si vous avez eu l'occasion de tester une ou plusieurs de ces machines ! :-'
     
    yanLD , 20 Mars 2008
    #86
  7. Carbu

    Carbu 50 ans,

    Difficile de reconnaitre les Dewalt "bas de gamme" si ce n'est à l'achat puisqu'elles sont vendues dans les grandes surfaces de bricolage !!

    PS: 12mm dans de l'alu à la scie sauteuse, cela me parait énorme !!
     
    Carbu , 21 Mars 2008
    #87
  8. Très instructif vos différentes réponses... surtout quand on débute :-'

    Je ne suis pas très équipé et en festool, je n'ai pour l'instant que le catalogue et la liste des prix o_O o_O

    Tout d'abord, je voudrais disposer d'un établi... car travailler au niveau du sol pas très facile !
    J'ai regarder les tables de travail de chez wolfcraft mais j'ai un doute sur l'intérêt de ce type de table. Que conseillez-vous?
    Comme je voudrais travailler le bois sans transformer le garage en nid à poussière, il me faudrait un aspi. Peut-on prendre n'importe quel marque et l'adapter sur les machines bosch, .... ou l'aspi doit être de la même marque tout festool par exemple :dizzy:

    a+
    BS
     
    BricoSphere , 30 Mars 2008
    #88
  9. BricoSphere , 30 Mars 2008
    #89
  10. rénobruyère

    rénobruyère 46 ans,

    Non, non, tu peux connecter un autre aspirateur; au besoin avec un adaptateur. Dispo en pièce détachée la plupart du temps pour qqes euros.
     
    rénobruyère , 31 Mars 2008
    #90
  11. onap

    onap 41 ans, Hainaut

    Réponse en gros:
    Concernant la scie sauteuse: je suis passé d'une scie à hanse à une scie à pommeau->> vachement plus maniable et pratique pour faire des découpes précise.

    Concernant l'aspirateur, n'hésite pas à en prendre un bon et qui possède un filtre bloquant les poussière de bois (travail du mdf par exemple). Je possède un Festool CTL midi, il s'adapte sur toute les machine (Bosch, Dewalt,..) et garde une puissance d'aspiration constante quelque soit le niveau de remplissage du sac. Plus besoin de changer de sac quand il est à 1/2 plein.
     
    onap , 31 Mars 2008
    #91
  12. BricoSphere , 4 Avril 2008
    #92
  13. rénobruyère

    rénobruyère 46 ans,

    J'ai acheté un Starmix d'occase et en suis très content. Ils fabriquent apparemment certains BOSCH en sous-traitance.
     
    rénobruyère , 5 Avril 2008
    #93
  14. Cory

    Cory Bruxelles

    Et aussi pour Hilti. Comme quoi il n'est pas toujours utile de payer (très) cher une marque alors que l'équivalent peu se trouver moins cher.
    Cory
     
    Cory , 5 Avril 2008
    #94
  15. rénobruyère

    rénobruyère 46 ans,

    Ceci dit, je m'étais renseigné pour un Starmix équivalent au Bosch et il était... plus cher!!! J'ai eu la chance d'en trouver un sur ebay, dont je suis hyper-content. Mias je ne l'ai que depuis un bon mois (il a déjà bien servi... :grinning:)
     
    rénobruyère , 5 Avril 2008
    #95
  16. tessa

    tessa 66 ans, Namur

    bonjour
    je suis à la recherche d'un aspirateur, je ne compte pas mettre 500 euros pour un aspirateur à vibreur,
    il va servir à aspirer la poussière de mon atelier (scie à bois radiale), petits travaux de rénovation, nettoyage des clapiers et poulalier

    j'ai vu des aspirateur Hitachi polyvalent, et aussi un bosch vert, avec un filtre lavable
    avez vous un conseil pour moi
    merci
     
    tessa , 26 Juillet 2008
    #96
  17. ordynas

    ordynas 68 ans, Bruxelles

    Pour reconnaître les outils Dewalt "Pro" et "Brico"
    Les outils Pro sont Noir et Jaune ( pourtant pas flamand :grinning: )
    Les outils vendu dans les brico sont tout Jaune ( pas de noir :grinning: )
     
    ordynas , 9 Août 2008
    #97
  18. red.pepper

    red.pepper 44 ans, Liège

    Ordynas, tu aurais des photos ou des références pour comparer? Je suis sur le point d'acheter une disqueuse, peut-être DeWalt genre D28492, et tout cela m'inquiète. Je compte acheter dans un magasin de bricolage. Ils vendent du Black&Decker, du Bosch vert, mais aussi du Bosch bleu, Metabo, Hitachi, Festool... et DeWalt donc. Comment identifier facilement le DeWalt pro? Est-ce que la présence sur leur catalogue en ligne signifie gamme pro?
     
    red.pepper , 9 Août 2008
    #98
  19. ordynas

    ordynas 68 ans, Bruxelles

    Regarde déjà la différence de caractéristique des différents modèles en 230 mm
    tu remarqueras vite la différence.

    D'autre part il y a une différence au niveau du magasin vendeur soit Brico ou spécialiste en outillage pro.

    Le vendeur pourra également te préciser si c'est du léger ou du plus costaud.

    Le tout est de savoir qu'elle va en être l'usage, si c'est de l'intensif ou de l'occasionnel.
     
    ordynas , 9 Août 2008
    #99
  20. bricolheure

    bricolheure 31 ans

    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum et ceci est mon premier message. :grinning:

    Pour information:
    Würth est destiné uniquement aux professionnels car il est indispensable d'avoir un numéro de TVA pour être client.
    Leur principe est qu'on y trouve de tout et tout est de bonne qualité. Donc les machines se doivent d'être de bonnes qualités (d'ou' qu'elles viennent...).

    Sinon pour les machines, en général, il faut oubliez les accus (quand c'est possible) et préférez une bonne machine sur secteur avec rallonge,etc.
    Dans la plupart des cas, même si la machine tient longtemps, il faudra acheter un nouvel accu quelques années plus tard. Il y aura toujours un "effet mémoire" malgré tout ce qu'on peut lire ou entendre et toujours une perte de puissance et/ou d'autonomie qui vous obligera à changer d'accus.

    Au sinon il y a aussi Makita; Bosch bleu (qualité pro); Metabo.

    Voilà
     
    bricolheure , 9 Avril 2010
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Outillage conseils

Similar Threads - Outillage conseils
  1. fougas
    42
    Affichages:
    1 443
    eljub
    28 Juillet 2017
  2. McGeer

    Outillage CONNEX

    McGeer, 23 Février 2017
    0
    Affichages:
    228
    McGeer
    23 Février 2017
  3. Soleil25

    Outillage main

    Soleil25, +18 (RobBZ), 26 Novembre 2015
    18
    Affichages:
    1 165
    RobBZ
    30 Novembre 2015
  4. francescobo

    kit outillage a main ??

    francescobo, +8 (RobBZ), 6 Octobre 2015
    8
    Affichages:
    1 019
    RobBZ
    10 Octobre 2015
  5. brialey91

    Outillage avis

    brialey91, +11 (ericvda4), 29 Juillet 2015
    11
    Affichages:
    1 304
    ericvda4
    15 Août 2015
  6. Chris123

    Avis vente outillage

    Chris123, +1 (benoki), 15 Novembre 2014
    1
    Affichages:
    912
    benoki
    17 Novembre 2014
  7. Plumy

    Outillage de jardin B&D

    Plumy, +35 (Plumy), 30 Juin 2014
    35
    Affichages:
    2 551
    Plumy
    29 Octobre 2015