Accepter
BricoZone utilise des cookies pour vous proposer du contenu personnalisé. En cliquant sur « Accepter », vous acceptez l’utilisation de tous les cookies. Plus d'informations sur nos cookies.

Le mouton a perdu son flair ? La tondeuse robot ne trouve plus le fil périphérique

Dans le forum Abords, allées, jardin - par greglomba le 10 Octobre 2021

  1. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Bonjour a tous,

    Heureux propriétaire d'une tondeuse robot indego 1000 connect.

    Après 5 ans de bons et loyaux services, j'ai remplacé la batterie (il se dechargait tellement vite qu'il n'arrivait plus a sa base pour se recharger).

    Aujourd'hui, je remarque que le mouton est hors du câble, à l'arrêt. Je le replace dans le jardin et le redémarre. 5 min après, pareil. Au bout de 10 fois, je décide de refaire une cartographie. Il demarre, se retourne, et bouge sur lui même de 1cm, comme s'il cherchait le cable sans le trouver.

    J'ai essayé de refaire une boucle d'une dizaine de mètres pour voir si le problème venait du cable: meme constat. C'est comme si le mouton ne sentait plus le fil...

    Avant de contacter le SAV Bosch, avez vous des idées des causes et solutions possibles?

    Merci !
     
    greglomba , 10 Octobre 2021
    #1
  2. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    J'ai essayé de remettre la batterie d'origine au cas où, mais le résultat est exactement le même...
     
    greglomba , 10 Octobre 2021
    #2
  3. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Re,
    appel chez Bosch, aucune idée ni solution si ce n'est retourner la machine... sachant que les pièces détachées ne sont plus disponibles...
     
    greglomba , 11 Octobre 2021
    #3
    Khali aime ça.
  4. vorsarius

    vorsarius 38 ans, Luxembourg

    Salut,
    Fait un test avec 10m de fil, tu crées une petite boucle et tu mets le robot dedans pour voir.
     
    vorsarius , 11 Octobre 2021
    #4
  5. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Impossible désormais, il doit d'abord cartographier, mais n'y arrive pas
     
    greglomba , 11 Octobre 2021
    #5
  6. twautele

    twautele 62 ans, Bruxelles

    cela peut aussi être la station qui ne transmet plus ?
    c’est apparemment du 5 kHz, la detection doit être possible avec une radio portable.

    y’a t’il un appairage entre la station et la tondeuse ?
     
    twautele , 11 Octobre 2021
    #6
  7. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Merci, comment vérifier ?
     
    greglomba , 11 Octobre 2021
    #7
  8. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Je ne pense pas qu'il y ait un appairage, elle la reconnait directement. Par contre,le problème peut il venir du bloc d'alimentation/transformateur? Comment tester?
     
    greglomba , 11 Octobre 2021
    #8
  9. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    J'ai testé a la sortie du transfo, j'ai bien 42v. J'ai essayé de refaire un mapping...elle est partie, lentement, et est arrivée jusqu'à la moitié avant de s'arrêter :(
     
    greglomba , 12 Octobre 2021
    #9
  10. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Même si le sujet n'enthousiasme pas les foules, quelques news:

    - j'ai finalement réussi à faire le mapping.
    - je n'arrivais par contre plus a l'appairer avec l'app... résolu
    Elle tourne, répond aux commandes...mais depasse régulièrement le fil périphérique. Et donc s'arrête, se bloque avec message d'erreur.

    Mon câble périphérique peut il être fautif? J'ai environ 65db en test id, est-ce suffisant ?
     
    greglomba , 14 Octobre 2021
    #10
  11. boters

    boters 33 ans, Hainaut

    Ton câble a peut-être fini par trop s'enterrer et elle fini par ne plus le capter suffisamment fort à certains endroits.

    C est tjrs aux mêmes places qu'elle le dépasse ?
     
    boters , 14 Octobre 2021
    #11
  12. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Hello Boters,

    Non, elle sort n'importe où. Au début, pour le mapping, elle ne "sentait" même pas le fil juste après la base, donc apparent.

    J'ai du faire qq travaux dans le jardin et donc couper le fil et mettre des raccords.

    J'en reviens a la question, est-ce que le signal, d'environ 65db, est suffisant ?
     
    greglomba , 14 Octobre 2021
    #12
  13. boters

    boters 33 ans, Hainaut

    Je sais pas pour ça. C'est juste que le comportement ressemble à une perte de signal. Maintenant idem avec fil apparent, il y a sûrement autre chose
     
    boters , 14 Octobre 2021
    #13
  14. entraxe

    entraxe Luxembourg

    Peut-être voir l'environnement... est-ce qu'il y a des perturbations du signal, dans le genre un autre signal très puissant dans le jardin, alarme, wifi, babyphone, etc
     
    entraxe , 14 Octobre 2021
    #14
  15. greglomba

    greglomba 37 ans, Liège

    Non, rien de tout cela. En tout cas rien qui a changé récemment.

    Le changement le plus récent a été le cable périphérique par endroits, suite a coffrage béton, et changement de batterie d'indego (j'ai remis l'ancienne désormais).
     
    greglomba , 14 Octobre 2021
    #15
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : mouton perdu flair

Similar Threads - mouton perdu flair
  1. entre2o

    Mini drain ou puits perdu abri de jardin

    entre2o, +5 (AMPaysagiste), 17 Septembre 2020
    5
    Affichages:
    1 179
    AMPaysagiste
    21 Septembre 2020
  2. Freakboubou

    Comment fixer plaque fonte sur puit perdu

    Freakboubou, +19 (omega.067), 21 Mars 2020
    19
    Affichages:
    1 565
    omega.067
    22 Mars 2020
  3. toyonski

    Coût drainage + puit perdu

    toyonski, +12 (benitooo), 8 Janvier 2018
    12
    Affichages:
    1 707
    benitooo
    14 Juin 2020
  4. Geff_96

    Puits perdu, prévoir pompe ?

    Geff_96, +12 (acid-drop), 7 Janvier 2016
    12
    Affichages:
    4 344
    acid-drop
    10 Mars 2016
  5. Diablogreg

    Achat tracteur tondeuse je suis perdu

    Diablogreg, +38 (kevart), 17 Août 2012
    38
    Affichages:
    12 933
    kevart
    4 Août 2019
  6. ourson121

    Abris pour moutons

    ourson121, +13 (ourson121), 28 Avril 2011
    13
    Affichages:
    30 967
    ourson121
    28 Avril 2011