Perceuse Visseuse gamme pro, vos avis ?

Dans le forum Avis Outillage - par youra4 le 28 Décembre 2015

  1. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Effectivement, la maniabilité est très importante car souvent, je suis en sous pente et au fond de la sous pente, je n'ai que 20/25cm, impossible d'y passer une visseuse. J'ai investi dans un tournevis électrique mais il a (rapidement) ses limites, il n'est pas conçu pour visser 12/16cm dans le bois !

    Merci pour les précisions, je vais faire de nouveau quelques recherches.

    Du coup, du 1,5 ou 2Ah est suffisant, il faut faire attention au couple moteur ? Comme sur une voiture en fait. Les ampères représente le réservoir de carburant ?
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #21
  2. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    J'ai des nouvelles batteries de 2.0ah sur mes 10.8V en Bosch Bleu et du coup, tu n'es jamais trop juste question batterie. La petite visseuse permet d'avoir la machine à bout de bras pendant des heures et celle à chocs fait presque tout rentrer. En plus, ça correspond à ton budget (que ce soit en Bosch, Makita etc).
     
    dexter236 , 29 Décembre 2015
    #22
  3. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Je viens de regarder le 10,8 et tous les commentaires sont unanimes, en effet.

    Je vous montre le matériel que j'ai et, si vous avez le temps, vous me conseillez la/les machine(s) qui me manque ?

    J'ai une visseuse électrique : ici

    J'ai une perceuse à fil (que j'utilise comme visseuse...) : ici

    Un marteau perforateur : ici

    Il me manque un ou deux machines intermédiaires mais de quelle puissance selon vous ?

    Merci d'avance à ceux qui prendrons de leur temps pour me conseiller :)
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #23
  4. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

    sans aucun doute une petite a choc en 10 ou 14v

    avec une préférence pour la 14v très polyvalente
     
    eljub , 29 Décembre 2015
    #24
  5. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Je rejoins eljub. Si tu peux partir sur du 14.4 c'est mieux je pense. A l'époque je n'ai pas osé mettre plus. Le jour où ça doit me lacher je reprends en 14.4 si possible. C'est le bon compromis.
     
    dexter236 , 29 Décembre 2015
    #25
  6. +1 pour le kit perceuse (Bosch GSB) + visseuse a chocs (Bosch GDR) en 10V.
    Surtout sa petite taille et son poids. Sa passe partout et lorsqu'on doit percer/visser en plafond ça fatigue moins qu'une grosse en 14 ou 18V.
    Pour les percements plus grands j'utilise une des mes perceuses filaires ou le perfo.
    Bosch a maintenant sorti des accu 10V en 4Ah.
     
    wspboy , 29 Décembre 2015
    #26
  7. wspboy , 29 Décembre 2015
    #27
  8. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

    eljub , 29 Décembre 2015
    #28
  9. m4x4n4s

    m4x4n4s 35 ans, Hainaut

    Bonjour, je suis occupé à terminer ma nouvelle construction. Je fais tout les plafonds en osb, je renforce certaines parties de la structure, et le tout en bois. Ainsi qu'une nouvelle chambre dans un vieux grenier (bon gros vieux bois) et le tout avec une GDR 14,4 v-li et GSR 14,4 V-li, un bonheur ! Surtout la visseuse a choc, je vais même avouer que je n'utilise quasiment que celle ci ! Une puissance de dingue et une vitesse ... Wahou !
    Un point positif non négligeable, quand une tête de vis cruciforme est détruite, avec la visseuse a choc arrive à la faire sortir comme si elle était neuve grâce aux chocs ! Voilà la jolie histoire des chocs.
    Je suis d'accord avec aimer ou pas les marques, mais cela dépends de ce que l'on veut faire , festool pour menuisier ainsi que dewalt, mais avant de donner un avis ou une idée, il faut tester en réel , pas faire tourner là mandrin 1500x dans le vide dans le magasin. La led qui éclaire la zone de perçage est pas mal utile !
    Si envie d'une photo ou video, n'hésitez pas
     
    m4x4n4s , 29 Décembre 2015
    #29
  10. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Ne pas hésiter à acheter de bons embouts. Celle à chocs lamine les embouts bas de gamme.
     
    dexter236 , 29 Décembre 2015
    #30
  11. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

    clair, perso j'ai pris les impactor de wera, ils sont top même si je suis quand même parvenu a en casser 1 :-/

    Mais j'ai casser 3 bosch d'un set de bit dans une boite grise et du no-name ça casse trop vite également

    La visseuse à choc demande de bons embouts
     
    eljub , 29 Décembre 2015
    #31
  12. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Merci pour vos avis ! Ça m'éclaire vachement, comme le led de la visseuse, visiblement ! :grinning:

    J'étais parti là dessus à la base : ici mais visiblement, c'est trop puissant et trop lourd selon vous ?

    C'est vrai que je fais beaucoup de faux plafond, cloison, etc...

    Je vais me renseigner sur les perceuses visseuses en 14,4. Concernant les embouts, je comptais deja en acheter en titane, bien selon vous où il y a mieux ? Parce qu'ils ne sont pas donné quand même :D
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #32
  13. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Wera c est ce que j'ai. Un bon paquets d'embouts et douilles + petits racagnac pour 70€.
     
    dexter236 , 29 Décembre 2015
    #33
  14. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Waouh, le 14,4 à choc ça tape niveau prix :s
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #34
  15. eljub

    eljub 35 ans, Brabant Wallon

  16. fougas

    fougas 39 ans,

    Pour la compacité, la metabo 10.8 v avec mandrin amovible est top . Tu peux lavoir aussi en 18v et le gabarit est le même . Mais pas le prix...
     
    fougas , 29 Décembre 2015
    #36
  17. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Il y a trop de choix, c'est difficile de s'y retrouver :s
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #37
  18. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Tu as ton budget.

    Vois déjà la "taille" que tu désires en fonction de ce budget (10.8v ce n'est pas un jouet...).

    Pour la marque, je pense que ce soit Makita, Bosch etc tu ne risques pas grand chose en allant chez l'un ou l'autre.
     
    dexter236 , 29 Décembre 2015
    #38
  19. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Bah, je partirais bien sûr la DeWALT en 18v mais c'est ça a moins de couple qu'une visseuse à choc et c'est plus lourd. Et moins maniable. Quel est l'intérêt d'avoir une telle machine au final hormis sont prix raisonnable ?
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #39
  20. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    Mon frère a une Hitachi je ne sais plus quoi en 18v (verte). Oui ça va bien mais pas mieux que mon vieux couple en 10.8V mais bien plus lourde!

    Comme on le disait plus haut, au final tu utilises que celle à chocs qui fait presque tout rentrer. C'est tout de même 110 Nm!
     
    dexter236 , 29 Décembre 2015
    #40
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Perceuse Visseuse gamme

Similar Threads - Perceuse Visseuse gamme
  1. john steeds

    Promo perceuse/visseuse sans fil

    john steeds, +26 (Pim28), 13 Décembre 2016
    26
    Affichages:
    1 718
    Pim28
    26 Décembre 2016
  2. otnox

    Choix d'une visseuse - perceuse

    otnox, +24 (otnox), 1 Octobre 2016
    24
    Affichages:
    1 264
    otnox
    4 Octobre 2016
  3. annese78

    Choix perceuse/visseuse ?

    annese78, +15 (annese78), 17 Juin 2016
    15
    Affichages:
    742
    annese78
    18 Juin 2016
  4. Plumy

    Bonne fête papa : Perceuse/Visseuse

    Plumy, +39 (Kmichel), 29 Mai 2016
    39
    Affichages:
    2 407
    Kmichel
    18 Juin 2016
  5. thomas.michael

    aiguillage achat perceuse-visseuse

    thomas.michael, +23 (phrq), 1 Février 2016
    23
    Affichages:
    1 253
    phrq
    2 Février 2016
  6. Frigu7

    Promo gamma - perceuse visseuse Bosh

    Frigu7, +28 (Pat_Be), 20 Juillet 2015
    28
    Affichages:
    2 603
    Pat_Be
    16 Avril 2017
  7. MrZzZPillow

    Visseuse perceuse Black et Decker EGBL18 lithium

    MrZzZPillow, +25 (Storm1981), 15 Février 2015
    25
    Affichages:
    2 807
    Storm1981
    16 Février 2015