Perceuse Visseuse gamme pro, vos avis ?

Dans le forum Avis Outillage - par youra4 le 28 Décembre 2015

  1. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Oui, donc plus partir sur une visseuse à choc. Quel est l'intérêt d'avoir la perceuse en plus (dans les packs) ?
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #41
  2. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    La mienne je l'utilise pour percer quand je bosse avec du MDF etc.
     
    dexter236 , 29 Décembre 2015
    #42
  3. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Okydac :)

    Vous pensez quoi de cette Milwaukee ?
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #43
  4. fougas

    fougas 39 ans,

    Oui enfin moi j'ai un kit visseuse + visseuse a choc 10.8v et si je ne devais en choisir qu'une, c'est la visseuse normal . La visseuse à choc est un plus et possède plusieurs atout mais la visseuse est bien plus polyvalente pour les travaux de vissage .
     
    fougas , 29 Décembre 2015
    #44
  5. sebtech

    sebtech 35 ans, Hainaut

    sebtech , 29 Décembre 2015
    #45
  6. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Tu es content de Milwaukee ? Je n'ai encore rien de leur gamme.
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #46
  7. sebtech

    sebtech 35 ans, Hainaut

    Très content.
    J'ai un perfo M18CHPX, la scie égoïne, la visseuse et l'aspirateur en M12, elles tournent tous les jours ou presque et rien à redire, du très bon matos.
     
    sebtech , 29 Décembre 2015
    #47
  8. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Vous en pensez quoi de ce pack ?
     
    youra4 , 29 Décembre 2015
    #48
  9. Pour moins cher tu peux trouver une perceuse percu et une visseuse choc Bosch bleu en 10V qui outre le fait d'être du matériel pro, t'offre 3 ans de garantie.

    P.ex: 190eur pour le Bosch GSB et GDR en 10V avec la boite de rangement
    http://www.powertoolworld.co.uk/bosch-gsb-10-8-2-li-combi-gdr-10-8v-li-driver-twinpack

    J'utilise souvent la gsb (perceuse) pour faire un pré-trou (1 ou 2 cm) pour guider la vis, ensuite la GDR (viseuse a chocs) entre en jeu et ça rentre comme dans du beurre.

    Edit: et pour compléter, la GOP (outil multifonction) également en 10V qui permet de faire des trous carrés.

    http://www.ebay.de/itm/BOSCH-Akku-M...1452434998?clk_rvr_id=958991829957&rmvSB=true

    Le kit de 3 outils avec 2 batteries en 2Ah pour 260€

    Si vous enregistrez vous outils auprès de Bosch dans les 30 jours vous avez 3 ans de garantie européene. Pas besoin de renvoyer l'outil en Allemagne en cas de panne. Vous le déposez chez le revendeur le plus proche (Hubo, Brico, etc..) et ils le renvoient chez Bosch.
     
    Dernière édition par un modérateur: 29 Décembre 2015
    wspboy , 29 Décembre 2015
    #49
  10. sebtech

    sebtech 35 ans, Hainaut

    Milwaukee est du matériel professionnel avec trois ans de garantie aussi ;)
    Après, c'est une question de feeling avec chaque marque.
     
    sebtech , 29 Décembre 2015
    #50
  11. fougas

    fougas 39 ans,

    La Milwaukee a l'avantage du mandrin interchangeable . Super pratique pour aller dans les recoins .
    J'ai pu réaliser le chaînage de mes poutres facilement avec ma petite 10.8v en retirant le mandrin là ou la 14v ne passait pas .
    Le kit metabo garanti aussi 3 ans y compris batteries est vendu bien plus chers .
    Moi ça me paraît correct en prix pour l'équipement fourni dans la boite .
     
    fougas , 29 Décembre 2015
    #51
  12. C'est vrai que j'aime bien Bosch, le réseau de revendeurs est très fourni.
    Par contre je ne connais pas bien la marque Milwaukee.
     
    wspboy , 29 Décembre 2015
    #52
  13. danielpm83

    danielpm83 34 ans, Liège

    La gamme Milwaukee se divise en trois systèmes:
    M12 - M18 et M28.

    La M12 c'est plus de 60 machines
    Plus de 70 machines pour la M18
    et une dizaine de machines pour la M28.

    L'avantage, c'est que les batteries sont intercompatibles tant que l'on reste dans le même système (M12 M18 ou M28) intercomptatibles et rétro compatibles. Les technologies peuvent évoluer, le système d'attache des batteries reste le même ce qui veut dire qu'une ancienne batterie peut être installée sur une nouvelle machine, ou a contrario une nouvelle batterie dans une ancienne machine...tant qu'on reste dans le même système.

    Milwaukee propose aussi une garantie de type 3-2-1 (3 ans sur les machines, 2 ans sur les accus et 1 an sur le chargeur) après enregistrement sur le site web. Concernant les batteries, endéans la période de garantie, celle-ci est automatiquement appliquée: pas de contrôle du nombre de charges.

    Au sein des systèmes, il existe aussi des "gammes". La gamme FUEL qui est une technologie unique sur le marché. Plus d'infos sur le net. Une gamme Brishless et une gamme Brushed déjà vue dans toutes les marques. Pour le particulier, la gamme M12 est pour moi le meilleur compromis qualité/puissance/prix. Celle-ci est disponible en pack avec batteries 2Ah ou 4Ah (la 2Ah est géniale car très compacte).

    Voila un peu plus d'infos pour Milwaukee.
     
    danielpm83 , 29 Décembre 2015
    #53
  14. dexter236

    dexter236 32 ans, Luxembourg

    J'en avais aussi entendu grand bien. Un peu moins utilisé par chez nous mais du bon matos à ce que j'ai vu (on en vend dans la région en plus).

    Comme je le disais, toutes ces grandes marques proposent les mêmes systèmes. Pour moi on ne risque rien en allant chez l'un ou l'autre.

    Moi j'ai pas mal commandé sur le net et j'ai déjà eu deux retours SAV Bosch en magasin près de chez moi et la machine venait d'un magasin UK.
     
    dexter236 , 30 Décembre 2015
    #54
  15. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Merci pour vos retours d'avis ! C'est vrai que l'hésitation se fait entre Milwaukee et Bosch :)
     
    youra4 , 30 Décembre 2015
    #55
  16. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    Sinon, j'avais repérer ce pack Makita. Niveau prix c'est intéressant. Est-ce que ça vaut le coût de mettre 100€ de plus pour le même pack en Milwaukee ?
     
    youra4 , 30 Décembre 2015
    #56
  17. fougas

    fougas 39 ans,

    A toi de voir mais tu seras dans 2 bonnes marques .
    Les 100 euros de différence te permettrons de peut être prendre une bonne petite perceuse visseuse à percussion de petite puissance dont tu auras aussi certainement besoin .

    Perso je suis content de ma metabo +chère mais une makita bien moins chère aurait certainement fait le même boulot . Le gros atout qui à fait plaidé en sa faveur lors de l'achat : batterie garantie 3 ans quelque soit l'utilisation , un peu plus puissante que les autres et mandrin interchangeable qui est pas mal lorsque tu devras par exemple monter des meubles ou autres
     
    Dernière édition par un modérateur: 30 Décembre 2015
    fougas , 30 Décembre 2015
    #57
  18. Géronimo

    Géronimo 49 ans, Brabant Wallon

    Au delà de toutes les marques variées et plus ou moins exotiques, il y a aussi le voltage: 10-12-14-18V. Que choisir...

    10-12V, c'est moins lourd et moins cher, mais est-ce que cela va suffire?

    Si vous avez des machines de différentes puissances, vous choisissez laquelle pour faire quoi? Quelle différence faites-vous dans vos machines?
     
    Géronimo , 30 Décembre 2015
    #58
  19. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    J'utilise le tournevis électrique pour les petites applications. Montage de meuble, vissage dans du plâtre, mdf tendre, montage de structure métal sud.
    J'utilise la perceuse pour faire des trois jusqu'à 6mm, et vissage en tout genre.
    J'utilise le marteau perforateur pour les trous à partir de 8mm, pour casser des chapes, mur, etc et pour visser aussi, oui oui... Tout ce que je n'arrive pas à visser avec ma visseuse car pas assez puissante. Donc 5kg à bout de bras pour mettre une vis, merci quoi.

    Je cherche une visseuse passe partout, puissante et léger. Pas forcément endurante, il y a plusieurs batteries pour ça. :)
     
    youra4 , 30 Décembre 2015
    #59
  20. Géronimo

    Géronimo 49 ans, Brabant Wallon

    J'ai un tournevis jouet électrique de Ikea à moins de 20€ pour le montage des meubles
    J'ai eu une Bosch (baterries mortes) 14.4V à percussion
    J'ai une Black&Decker 14.4V à percussion. Une batterie morte, la deuxième en train de mourir et donc je dois remplacer.

    La percussion, c'est pratique quand on doit aller faire quelques trous dans des murs pas trop dur sans avoir de prise à proximité. C'est plus polyvalent, mais plus lourd et n'existe pas en 10-12V.

    Alors, j'hésite: un ou deux machines?

    C'est pour une utilisation régulière, avec des travaux tous azimuts mais pas réguliers. Il y a eu des plafonds gyproc RF, des cuisines à monter, des cloisons gyproc, des blocs portes,... Pas de plancher ni de centaines de vis de 100mm à enfoncer dans de l'ébène.
     
    Géronimo , 30 Décembre 2015
    #60
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Perceuse Visseuse gamme

Similar Threads - Perceuse Visseuse gamme
  1. john steeds

    Promo perceuse/visseuse sans fil

    john steeds, +26 (Pim28), 13 Décembre 2016
    26
    Affichages:
    1 716
    Pim28
    26 Décembre 2016
  2. otnox

    Choix d'une visseuse - perceuse

    otnox, +24 (otnox), 1 Octobre 2016
    24
    Affichages:
    1 263
    otnox
    4 Octobre 2016
  3. annese78

    Choix perceuse/visseuse ?

    annese78, +15 (annese78), 17 Juin 2016
    15
    Affichages:
    741
    annese78
    18 Juin 2016
  4. Plumy

    Bonne fête papa : Perceuse/Visseuse

    Plumy, +39 (Kmichel), 29 Mai 2016
    39
    Affichages:
    2 404
    Kmichel
    18 Juin 2016
  5. thomas.michael

    aiguillage achat perceuse-visseuse

    thomas.michael, +23 (phrq), 1 Février 2016
    23
    Affichages:
    1 253
    phrq
    2 Février 2016
  6. Frigu7

    Promo gamma - perceuse visseuse Bosh

    Frigu7, +28 (Pat_Be), 20 Juillet 2015
    28
    Affichages:
    2 600
    Pat_Be
    16 Avril 2017
  7. MrZzZPillow

    Visseuse perceuse Black et Decker EGBL18 lithium

    MrZzZPillow, +25 (Storm1981), 15 Février 2015
    25
    Affichages:
    2 807
    Storm1981
    16 Février 2015