Perceuse Visseuse gamme pro, vos avis ?

Dans le forum Avis Outillage - par youra4 le 28 Décembre 2015

  1. kevart

    kevart 33 ans, Liège

    Tout dépend ce que tu as appel usage normal. :p
     
    kevart , 2 Juin 2017
  2. Raph6900

    Raph6900 30 ans, Luxembourg

    La question reviens un peu a dire combien de temps je vais tenir avec 40 litres de diesel ...

    Sans savoir le moteur, la voiture, les km parcouru et le type de conduite, pas évident de répondre ...

    Un char tu ne sais même pas le démarrer, une petite citadine à 90 sur des routes plates moteur chaud tu fais 1000 bornes ...

    Mais pour moi, 1.3Ah c'est un peu juste peut importe la machine. sur mes 14V makita (choc et viseuse) j'ai des 3Ah et je trouve que c'est bien, il ne faut pas remettre charger tout le temps. J'ai aussi une 10.8 Bosch (visseuse et radio) ce sont des 2Ah et 2.5Ah, c'est bien aussi, mais je pense qu'il ne fait pas moins.

    Explique le modele que tu veux et l'usage que tu en as. Le conseil ne sera pas le même si tu l'utilise tout les jours pour quelques vissage, ou si tu met 3000 vis sur une journée tout les 6 mois ...
     
    Raph6900 , 2 Juin 2017
  3. etpaf

    etpaf 37 ans, Hainaut

    Salut,
    Ces derniers jours, j'ai encore joué un peu avec mon pack gdr-gsr 10.8. J'ai les 2 machines depuis 2009 et c est la seconde rénovation que je fais avec. Ce sont toujours les batteries d'origine, les 1,5v... 50 vis (6x80) pour assembler une petite charpente en pin et 60 tirefonds (5x80) pour y fixer une toiture métallique. Toujours sans effort grâce au faible poids de machines bien équilibrées, avec 2,5 batteries utilisées. Un achat que je ne regrette décidément pas.
     
    etpaf , 3 Juin 2017
  4. guymauve

    guymauve Namur

    En fait je cherche une visseuse qui me permette de faire des petits travaux. Je ne suis pas du style à mettre 3000 vis sur la même journée mais par contre je l'utilise relativement régulièrement pour des petits travaux
     
    guymauve , 3 Juin 2017
  5. OliD

    OliD 30 ans, Liège

    Si vous ne mettez pas des gros tire-fonds, la bosch gsr 10.8 est un merveilleux outil. Je l'ai depuis 7-8 ans ainsi qu'une grosse makita 18V et bien je n'utilise presque que la bosch. J'utilise la makita que pour de grosses scie cloches, tire-fonds,... La bosch est très légère, très maniable. L'équivalent existe chez makita, milwaukee. Si vous avez déjà un autre outil qui vous vous dépannez les cas ou vous aurez vraiment besoin de puissance je partirai sur la bosch 10.8.
     
    OliD , 3 Juin 2017
  6. guymauve

    guymauve Namur

    guymauve , 3 Juin 2017
  7. OliD

    OliD 30 ans, Liège

    C'est le problème des batteries Ni/Cd, enfin 10 ans c'est déjà pas mal pour ce type de batterie. La gsr 10.8 sera probablement plus puissante et beaucoup plus maniable. Son mandrin est par contre limité à 10mm..
     
    OliD , 3 Juin 2017
  8. guymauve

    guymauve Namur

    Bon mauvaise journée de bricolage pour moi aujourd'hui.

    Je suis un bricolo du dimanche :oops: mais j'aime bien quand ça fonctionne.

    En voulant fixer de nouveaux stores, je suis passé du plafonnage au linteau à mon avis. J'ai à peine eu le temps de me rendre compte que ma mèche a fondu et s'est cassé dans le trou :mad:

    Ce n'est pas trop grave mais j'ai eu un autre souci bien plus ennuyant. J'ai eu des étincelles et une sorte de poussière de charbon qui est sorti de ma foreuse à percussion powerplus XQ. La pièce était remplie de poussières noires :eek:

    Ci-dessous une vidéo mais les étincelles sont faibles ici.



    Concrètement je suis aller chercher une metabo de 25 ans chez mon père et des mèches à métaux de qualité. Alors que j'utilisais des mèches fournies avec ma visseuse black et decker, j'ai compris la différence avec du vrai matériel. J'ai tué 2 mèches (tête plate) alors qu'avec des mèches de qualité c'est rentré comme dans du beurre. J'ai d'ailleurs été surpris, j'ai appuyé trop fort et le mandrin est marqué au mur :sob: Quand ça veut pas ....

    Bref tout ça pour demander :

    1) Faut-il acheter une perceuse à percussion comme outil spécifique sachant que je l'utilise 1x/ mois avec des travaux basiques ou est-il plus intéressant d'acheter une perceuse visseuse de qualité qui pourra remplir les 2 tâches et répondre à mes besoins sans prendre feu. :rolleyes:

    2) Je crois qu'il vaut mieux acheter du matériel de qualité donc que me conseillez-vous comme marque ?

    3) Je ne suis pas contre l'achat par internet donc si vous avez des bonnes adresses, je suis preneur.

    Merci de m'avoir lu ;)
     
    guymauve , 23 Juillet 2017
  9. fcmiette

    fcmiette 30 ans, Namur

    Comme dit tjs @intègre on en a tjs pour son argent.
    Moi je travaille avec Makita et j'ai les deux et j'en suis très content ;) avec un visseuse perceuse tu fais pas mal de petit boulot mais quand tu arrives dans des linteaux etc... le marteau est quand même nécessaire. Mnt toi si tu bricoles, tu n'en auras peut être jamais besoin.
    Sur namur, tous mes outils viennent de 1001 outils. Ce n'est jamais moi qui vais les chercher donc je ne connais pas ces commerçants mais la qualité des outils sont la. Bonne journée ;)
     
    fcmiette , 23 Juillet 2017
    intègre aime ça.
  10. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 48 ans,

    Hello,

    1) Difficile question. Une bonne perceuse/visseuse à percussion accomplira sans problème 99,99% des tâches de perçage basiques telle que perçage dans le bois, la brique, le béton, le métal. Pour le béton et le métal, il faudra rester "modeste" donc ça ira très bien pour des perçages de maxi 10mm de diamètre dans le béton et 7/8mm dans du métal.
    En perceuse/percussion/visseuse, j'utilise ceci dont je suis ravi: Perceuse Visseuse Percussion DeWalt.

    Mais, pour un usage occasionnel, on trouve aussi de très bonnes perceuses à percussion à petit prix, comme une classique Bosch Vert PSB 750 (j'en ai une similaire depuis des années, c'est parfait : puissant et léger)

    2) c'est un grand classique, et il y a en effet 2 écoles. Mon avis (tout personnel et qui n'engage que moi) : acheter du matériel de qualité est payant à moyen et long terme, tant financièrement qu'au regard de la qualité du boulot qu'on effectue, même (et peut être même SURTOUT) si on est un amateur. Donc oui, je conseillerais de prendre du matériel de qualité correcte. En visseuses/perceuses (et c'est vrai pour le reste), quelques bonnes marques (là encore, ce n'est que mon avis personnel) à prix abordables et facilement trouvables: Bosch (Vert = gamme non pro, Bleu = gamme pro), Makita, Metabo, DeWalt, entre autres.
    Le Bosch Vert est trouvable dans n'importe quel GSB ou internet (Br*co, etc.), les autres marques se trouveront plutôt dans des magasins plus pro, ou sur Internet.

    3) Il y a souvent de bonnes affaires et des prix corrects sur Amazon, mais il y a d'autres sites bien sur.
     
    Dernière édition: 23 Juillet 2017
    jean_marc_cse , 23 Juillet 2017
    intègre aime ça.
  11. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 48 ans,

    En relisant la question, voici un complément à ma réponse précédente:
    - Une BONNE perceuse/percussion/visseuse est un outil super polyvalent, avec le GROS avantage de la portabilité. On peut l'utiliser pour énormément de choses différentes, y compris le perçage nécessitant la percussion (béton, etc.). Pour un bricoleur/amateur/usager occasionnel, rare sont les situations ou on doit vraiment sortir une "grosse" perceuse à percussion/marteau/perfo.
    - Il est à priori presque certain que tu pourras tout faire avec une bonne perceuse/visseuse.

    Si je devais donner un conseil, ce serait celui-là:

    1. Premièrement, acheter une bonne voire très bonne perceuse/percussion/visseuse, dans une des marques citées ci-dessus. Ne pas hésiter à prendre un chouette modèle, bien puissant (18V) avec de bonnes batteries (4 ou 5 Ah). Avec ce type de machine en gamme pro, il est presque sur que tous tes besoins seront couverts.

    2. Deuxièmement,
    a) Si tu as le budget nécessaire (ou l'envie tout simplement), prendre en complément une perceuse à percussion filaire de qualité et bien puissante, pour les travaux plus lourds. A titre d'exemple uniquement, voici de bonnes machines pour un usage déjà très costaud : Bosch Bleu, ou cela "perceuse percussion Makita" voire ceci (systeme mandrin classique + SDS Makita), ou encore une "Metabo"

    b) sinon, simplement attendre et voir si la perceuse/visseuse déjà achetée ne répond déjà pas à l'entièreté de tes besoins (ce qui est presque certain)

    Comme tu l'as signalé dans ton premier post, ne surtout pas lésiner sur les mèches et forets. La meilleure machine du monde échouera ou cassera si utilisée avec des accessoires bas de gamme. Je ne les connais pas tous, mais d'expérience, les forets Makita et DeWalt sont tout simplement excellents et les Bosch souvent très corrects en tout cas pour un usage occasionnel. Je suis sur qu'il en existe d'autres tout aussi bons.
     
    jean_marc_cse , 23 Juillet 2017
  12. guymauve

    guymauve Namur

    Ouaw merci pour vos réponses très précises. Je vais essayer de trouver le graal dans les perceuses/visseuses à percussions. Je reviens avec quelques idées après avoir étudié les différents sites. :blush:
     
    guymauve , 23 Juillet 2017
  13. youra4

    youra4 31 ans, Luxembourg

    J'ai acheté dernièrement un pack Stanley Fatmax avec Perceuse à percussion (très important la percussion) et visseuse à choc, le tout en 18V. 249€ en promo chez Plan-it. Elles étaient à 229€ il y a quelques semaines. J'en suis très content. Elles complètent bien mes Makita 10,8v. Le fait d'avoir une perceuse sans fil, c'est le bonheur !
     
    youra4 , 24 Juillet 2017
  14. J'ai un kit Makita perceuse / visseuse et visseuse à choc en 18v , 1,5Ah , pour des vis pas de problème d'en mettre 150 avec une seule charge de batterie. Pour mettre des tire-fonds de 14cm c'est une autre histoire.
    Je me demande même si je ne vais pas me racheter une batterie 4 ou 5 Ah supplémentaire.
     
    benoki , 24 Juillet 2017
  15. Fish

    Fish 36 ans,

    J'ai une makita DHP481 et pour le moment je ne lui ai pas encore trouvé de defaut (à part peut être la roulette de changement de mode en percu visseuse qui a tendance a bouffer de la poussière si on perce au plafond)

    La percu tape vraiment bien rien à redire.

    Je passe à travers tout comme pour rire.

    Comme forets :
    pour la pierre et le beton j'utilise des Bosch CYL-9 Multi construction. Je ne les utilise que pour ça même si au depart ils sont prévu tout usage.

    Pour le bois des hélicoïdales rectifiées Bosch pro aussi

    Enfin pour le metal toujours en bosch des HSS-Co au cobalt.

    Rien à faire du bon matos facilite largement le boulot et quand je vois des potes qui s'emmerdent avec du powerplus et des pack de meches à 5€ qui brulent ou cassent avec 2 utilisations je les plains ...
     
    Fish , 24 Juillet 2017
  16. guymauve

    guymauve Namur

    Merci. J'ai mis les CYL-9 dans ma liste d'envie Amazon. Ils ont de supers commentaires. Merci.
     
    guymauve , 24 Juillet 2017
  17. etpaf

    etpaf 37 ans, Hainaut

    Re...
    Etrange pour la powerplus XQ fillaire, ce ne sont pas de mauvaises machines, elles sont juste un peu plus lourdes et un poil moins ergonomiques que les équipements pro. La garantie est par contre leur principal atout, 5 ans pendant lesquels vous pouvez remballer une machine dégueulasse à souhait et la récupérer réparée et nettoyée ou remplacée par une neuve, c'est appréciable.

    Pour revenir au débat d'origine, à votre place, je prendrais un pack visseuse & visseuse à choc de bonne qualité mais aussi un perforateur SDS+ fillaire. Le sans fil, c'est sympa mais ça n'a pas le punch pour percer le béton récent. J'ai une Dewalt DCD985 qui est plutôt péchue mais je ne l'utilise que dans le bois et le métal. Pour le béton, c'est mon vieux D25113K qui remplit le boulot. Pas d'effort, pas besoin de pousser sur le cul (ou la poignée) de la machine pour la faire avancer et on évite ainsi tout risque de dérapage et de gros trou oval. Si je ne l'avais pas gagnée dans un concours, je n'aurais certainement pas acheté la perceuse sans fil DeWalt et j'utiliserais uniquement le kit 10.8 bosch et le perforateur.

    L'importance des mèches est là aussi... Pour le perforateur, j'ai acheté des Hilti TE-CX, ça coûte bonbon mais elles sont toujours vivantes après 4 rénovations de maison.
     
    etpaf , 24 Juillet 2017
  18. guymauve

    guymauve Namur

    Que pensez-vous de ceci :

    http://www.maxoutil.com/perceuse-a-...d-402c-2-batteries-1-chargeur-4933443520.html

    • Vitesse à vide en vitesse 1 (tr/min) 0 - 450
    • Vitesse à vide en vitesse 2 (tr/min) 0 - 1800
    • Couple Max (Nm) 60
    • Tension (V) 18
    • Capacité batterie (Ah) 4.0
    • Type de batterie Li-ion
    • Cadence de frappe Max (Cps/min) 0 - 28,800
    • Vis bois (mm) 7
    • Poids avec batterie (kg) 2.1
    • Capacité acier (mm) 13
    • Capacité bois (mm) 38
    • Capacité pierre (mm) 16
    • Capacité mandrin (mm) 13
     
    guymauve , 24 Juillet 2017
  19. jean_marc_cse

    jean_marc_cse 48 ans,

    Les outils Milwaukee sont réputés pour leur très grandes qualités, les professionnels (notamment aux USA) utilisent massivement cette marque, aussi appréciée là bas que les DeWalt;

    La machine que tu présentes ici a (presque) tout pour plaire : 18V (parfait), batterie 4.0 Ah (parfait), poids très raisonnable. Le gros plus est la présence de 2 batteries, super pratique à l'usage et très intéressant quand on connait le prix de ces accessoires... Dernier avantage : si un jour tu veux un autre outil électro-portatif de la même marque, tu peux acheter l'outil "nu" (sans batterie) donc nettement moins cher et utiliser ta seconde batterie : tous les outils de la gamme (en 18V) utilisent les même batteries.

    A ce prix, c'est une excellente affaire et c'est sans aucun doute une machine dont tu seras très content ...

    Le seul point à discuter est le suivant : les modèles "BPD" sont équipés de moteurs "classiques", à charbons, alors que les nouveaux modèles de la gamme ("BLPD") sont eux sans-charbons (brushless). Les moteurs brushless ont un meilleur rendement, plus de puissance, une meilleure durée de vie (les constructeurs disent X 2), etc. Tous les constructeurs sont passés au Brushless depuis quelques années.

    Voir un catalogue ici : https://fr.milwaukeetool.eu/NetC.Mi...ukee-HDN-leaflet-promo-Juin-2015.pdf?ext=.pdf

    Mon avis est mitigé :

    - Pour un usage non professionnel et sans doute pas "ULTRA-intensif", le fait que ce soit un modèle classique (non brushless) n'est sans doute pas un problème du tout. Après tout, j'ai encore (aussi...) une ancienne perceuse/visseuse Bosch classique qui a plus de 10 ans et qui fonctionne toujours sans problème.

    - Mais puisque tu t'équipes "à neuf" et que tu cherches visiblement du matériel de qualité, pour un usage durable, est-il judicieux d'acheter un modèle déjà un peu daté, pour lequel il existe un équivalent à la page (pour 100 Euros de plus évidemment...) ?

    Décision à prendre en fonction de ton budget, de ton appétit au risque (très relatif ici), etc.
     
    jean_marc_cse , 24 Juillet 2017
    youra4 aime ça.
  20. guymauve

    guymauve Namur

    Merci de ta réponse et effectivement j'avais remarqué qu'elle n'était pas brushless.

    En fait pour moi l'idéal serait une BLPD 402 ( à la limite une seule batterie de 4ah pourrait suffire)

    edit : ca existe : https://www.amazon.de/Milwaukee-BLP...05943&sr=8-1&keywords=MILWAUKEE+M18+BLPD-402C


    La BLPD 502c est 454€

    http://www.maxoutil.com/perceuse-vi...teries-5-0ah-chargeur-coffret-4933448472.html

    Sa concurrente en Dewalt serait la Dewalt DCD XR2 à 472€

    http://www.maxoutil.com/perceuse-vi...2-batteries-chargeur-en-coffret-dcd796p2.html

    Je regarde aussi Makita sur base des avis dans le sujet et la DHP 482RMJ à 290€ mais je pense qu'à ce tarif c'est un moteur au charbon.

    http://www.maxoutil.com/perceuse-a-...h-2-batteries-chargeur-coffret-dhp482rmj.html
     
    guymauve , 24 Juillet 2017
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : Perceuse Visseuse gamme

Similar Threads - Perceuse Visseuse gamme
  1. john steeds

    Promo perceuse/visseuse sans fil

    john steeds, +26 (Pim28), 13 Décembre 2016
    26
    Affichages:
    1 717
    Pim28
    26 Décembre 2016
  2. otnox

    Choix d'une visseuse - perceuse

    otnox, +24 (otnox), 1 Octobre 2016
    24
    Affichages:
    1 264
    otnox
    4 Octobre 2016
  3. annese78

    Choix perceuse/visseuse ?

    annese78, +15 (annese78), 17 Juin 2016
    15
    Affichages:
    742
    annese78
    18 Juin 2016
  4. Plumy

    Bonne fête papa : Perceuse/Visseuse

    Plumy, +39 (Kmichel), 29 Mai 2016
    39
    Affichages:
    2 407
    Kmichel
    18 Juin 2016
  5. thomas.michael

    aiguillage achat perceuse-visseuse

    thomas.michael, +23 (phrq), 1 Février 2016
    23
    Affichages:
    1 253
    phrq
    2 Février 2016
  6. Frigu7

    Promo gamma - perceuse visseuse Bosh

    Frigu7, +28 (Pat_Be), 20 Juillet 2015
    28
    Affichages:
    2 603
    Pat_Be
    16 Avril 2017
  7. MrZzZPillow

    Visseuse perceuse Black et Decker EGBL18 lithium

    MrZzZPillow, +25 (Storm1981), 15 Février 2015
    25
    Affichages:
    2 807
    Storm1981
    16 Février 2015