Accepter
BricoZone utilise des cookies pour vous proposer du contenu personnalisé. En cliquant sur « Accepter », vous acceptez l’utilisation de tous les cookies. Plus d'informations sur nos cookies.

Probleme démarrage Edilkamin Nara Plus 9kw

Dans le forum Poele, insert, pellets - par Raphael26 le 25 Décembre 2020

  1. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    C'est pas toujours simple.
     
    fgalette , 11 Janvier 2021
    #61
  2. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Bonjour ça n' a rien changé , j' ai analysé le démarrage donc sur la télécommande le programme à demandé 2800 RPM pui est rapidement passé à 560 RPM ( ce qu'on demande en PA26 ) et le motoréducteur tourné quand même à 2800 rpm pendant toute la phase d' allumage .... tu m'étonne que mon démarrage ne peut se faire température de fumée 19° , température Ambiante 15°

    , Donc j' ai fait comme d'habitude mise en arrêt via la télécommande ( mais la vis sans fin continu à remplir mon creuset donc , coupure électrique forcé via prise murale puis j' ai rebranché passage en phase arrêt , "les pellet on pris feux" attente de la baisse de température de fumée à 60 °, j' ai relancé et le programme demande 1400 rpm au motoréducteur en phase de départ mais lui donne entre 800 et 1000 rpm , puis démarrage sans problème ...

    Demain je test en Autoréglage OFF (pour au moins le démarrage)
     
    Dernière édition: 12 Janvier 2021
    Raphael26 , 12 Janvier 2021
    #62
  3. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Tu as tester avec PA15 et 16 à la valeur tableau ?
    Il manque peut être d'extraction en phase d'allumage ?
     
    fgalette , 12 Janvier 2021
    #63
  4. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Non mais je peux essayer , tu veux parler de l' extracteur de fumée passer sur des valeurs pus élevé comme , on avait baissé PA16 à 1800 au lieu de 2000 , je peux essayer de le passer à 2200 et en PA15 je suis a 1600 pour les 2 première phase , l' autre poele demande 1680 on est pas loin
     
    Raphael26 , 12 Janvier 2021
    #64
    fgalette aime ça.
  5. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Si l'extraction en phase d'allumage est trop basse, les pellets traine à s'enflammer.
    Faut juste veiller à ne pas avoir des pellets éjectés du creuset ;)
     
    fgalette , 12 Janvier 2021
    #65
  6. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Après il rempli fort le motoréducteur 2800 rpm c' est rapide et ne semble pas vouloir baisser c' est quoi qui le commande la température des fumées ? oui je pense car à aucun moment sur mes paramètre j' ai 2800 rpm demandé sur le motoréducteur ...
    J' ai l' impréssion de pouvoir faire un bon démarrage quand la sonde température de fumée est aux allentour de 60° si non en tout cas pas en dessous de 25/30 °

    Faudrait presque essayer avec un allume feu pour voir , mais j' en ai pas !!!
     
    Raphael26 , 12 Janvier 2021
    #66
  7. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Je ne pense pas, la sonde intervient après l'allumage pour le délais "échec d'allumage" 60° PA10 au tableau, pas avant.
     
    fgalette , 12 Janvier 2021
    #67
  8. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Bon ben , je viens de tester avec autoreg sur OFF , ça n' a rien changé , le motoréducteur reste bloqué sur 2800 RPM au démarrage si je le laisse aller jusqu'au bout comme d' ab erreur creuset sale et comme d' habitude il me demande un reset et normalement après le reset le poêle se met sur OFF et normalement le motoréducteur devrait stopper mais non il continu à alimenter le poêle en pellet à 2800 rpm , obligé de débrancher et rebrancher pour qu'il enclenche un off normal puis je redémarre le poêle et op pas de soucis .....

    Donc ou c' est logiciel ou matériel la carte mère le motoréducteur ou ????? en tout cas quand je vais avoir un moment je vais tout débrancher nettoyer et rebrancher ce qui est connecté sur la carte mère au cas ou , voir changer de prise électrique pour voir ... j' ai pas d' idée en + les vrais techniciens ben il n' y en a pas vers chez moi !!!! :oops:
     
    Raphael26 , 13 Janvier 2021
    #68
    fgalette aime ça.
  9. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Bonjour,
    C'est en effet un comportement bizarre et jamais entendu, surtout qu'il ne le fait pas ensuite.
    Le moteur je ne pense pas, il ne fait qu'obéir à la commande de la carte.
    Je pencherai pour la carte mère, mais c'est toujours des essais et des dépenses sans être certain !
    Quand on peut avoir un technicien convenable de la marque, il peut placer une carte, tester et si c'est pas ça il la reprend.
     
    fgalette , 13 Janvier 2021
    #69
  10. nono10

    nono10 36 ans, France

    alors je n'y connais pas grand chose mais peut etre que c'est un relais qui commande la vis pour le démarrage et que ce relais reste collé, du coup la vis tourne tout le temps.
    Mais du coup ca doit etre un relais différents des autres pour le fonctionnement normal car sinon le pb aurais lieu en fonctionnement.
    A condition qu'il y ai des relais..
     
    nono10 , 13 Janvier 2021
    #70
    fgalette aime ça.
  11. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Bonjour à vous deux , oui peut être !! honnêtement j' en ai pas vu , il me semble que tu as tous les éléments pérostate , motoréducteur etc... connecté directement à la carte mère , bon ce week-end je jette un œil , je vais refaire un ramonage , démontage remontage et vérifier toute les connectiques.

    Je fais encore quelques essaies, si je trouve pas début du mois je fais appel à un technicien j' en ai trouvé un à 40 kilomètres 90 euros de l' heures / changement carte mère 450 euros , 95 centimes du kilomètre , il pique truc de fous une carte mère c' est 180 euros un motoréducteur 100 euros !!!! il en profite ils sont pas beaucoup , j'en ai trouvé qu' un seul les autres c' est que des installeurs ...
     
    Dernière édition: 13 Janvier 2021
    Raphael26 , 13 Janvier 2021
    #71
  12. fgalette

    fgalette 64 ans, Autre pays

    Ou tu risques de commander la carte et tu la changes, tant pis si c'est pas ça o_O
    Et chez l'importateur France ?
     
    fgalette , 13 Janvier 2021
    #72
  13. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Ou je lui fait faire un devis , et c' est moi qui change :p ... en tout cas ça attendra début du mois :oops: , en belgique vous avez de bien meilleurs prix , que ce soit sur les techniciens les pieces etc...

    Tu sais quoi je vais commander une bougie de chauffe , une sonde de température de fumée pour les changer juste pour voir , j' en ai pour environ 60 euros , facile à changer et c' est des pièces qui peuvent tomber en panne à tous moment ... les avoirs en stock au cas ou ce n' est pas une mauvaise idée .

    https://www.discount-negoce.com/commande
     
    Dernière édition: 13 Janvier 2021
    Raphael26 , 13 Janvier 2021
    #73
    fgalette aime ça.
  14. nono10

    nono10 36 ans, France

    Bonjour r, essaie de baisser pa 40 qui est le temps de prechargement pellets pour creer la bonne quantité de pellets pour l'allumage, pour la vitesse de 2700rpm de la vis ça me semble normale, moi elle à une consigne de 3700 pendant l'etape 6 de prechargement pellet qui dure 120s dans mon cas.
    Regarde mon post, il peut t 'aider a comprendre un peu. Quand tu demmare le poele, va dans info de la telecommande et tu peux voir dans quelle etape
    est le poele, le STATO: ecrit en haut dans info.
    J' ai l'impression que ton poele reste bloqué sur l'etape 6 de chargement pellet.

    https://www.bricozone.be/t/parametres-edilkamin-aris-up-plus.127846/#post-1631382
     
    nono10 , 22 Janvier 2021
    #74
  15. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Merci nono , je vais jeter un œil . La je parts au boulot demain matin je regarde mais effectivement il me semble qu'il passe à 3700 en étape 6 et par contre je pense que la vis sans fin ne tourne jamais plus que 2800 rpm mais le problème c' est que quand la consigne passe à 1400 elle reste à 2800 rpm comme si elle était bloqué ..
    Je regarde demain je te confirme.
     
    Raphael26 , 25 Janvier 2021
    #75
    fgalette aime ça.
  16. Raphael26

    Raphael26 41 ans, France

    Bonjour les gars , donc je reste sur étape 7 , avec dans info telecommande , SET à 1400 rpm et COC " motoréducteur autour de 2800" il est la mon problème une idée ?

    Nono tu veux pas reposter tes images en meilleurs qualité sur ton topic , j' arrive pas à lire , merci ;)


    Pour info j' arrive à allumer le poêle avec STATO 15 puis 16 vis sans fin SET 1400 rpm / COC environ 1000 ....
     
    Dernière édition: 26 Janvier 2021
    Raphael26 , 26 Janvier 2021
    #76
  17. nono10

    nono10 36 ans, France

    Bonjour Raphael, les liens de téléchargement sont en haut dan mon post, je n'arrive pas a poster les images en meilleur qualité.
    Pour ton problème on voit bien qu'il passe l'etape 6 qui doit correspondre au prechargement de pellet pour une durée donnée et à l'etape 7 il est bien demandé à la vis de ralentir (set 1400) mais elle ne ralentie pas, j'en reviens à un relais de commande qui ne commande pas, essaye de tapoter avec le dos d'un tournevis sur ce qui peux ressembler à un relais sur la carte lorsque tu es à l'etape 7
     
    nono10 , 26 Janvier 2021
    #77
  18. EdilGG

    EdilGG 37 ans, France

    Bonjour à tous,
    Je suis confronté à un problème similaire de régulation du motoréducteur sur mon poêle Edilkamin Slide7 (même automate et même motoreducteur que le NARA).
    Lors d'un allumage à froid le poêle se met systématiquement en erreur "Surtemp Fumées". J'ai remarqué qu'au démarrage le motoréducteur n'arrive pas à suivre la consigne en STATO6: SET à 2800 et COC à 1600... Le poêle passe de l'état STATO 6 à l'état STATO 28 (déblocage), puis STATO 6, puis STATO 28, etc.. Jusqu'à la mise en erreur du poêle pour cause de température fumées trop élevées.

    Si je désactive PA08 (c'est à dire avec le motoréducteur en mode ON/OFF, sans variateur). alors le démarrage se fait sans problème et la régulation est ok.
    De même, en démarrage à chaud, le poêle s'allume correctement, car il se lance directement depuis l'étape PA16.

    A noter que dans mon cas la valeur COC est toujours inférieure à la consigne SET de plusieurs centaines de rpm...
    Je suspecte un dysfonctionnement du motoréducteur, ou du capteur de tours du motoréducteur...
     
    EdilGG , 26 Janvier 2021
    #78
  19. nono10

    nono10 36 ans, France

    Bonjour,
    La vis de ton poele, en marche normale tourne en continue, pas en mode on/off ?? Le pa08 est pas sur off d'origine ?
     
    nono10 , 26 Janvier 2021
    #79
  20. EdilGG

    EdilGG 37 ans, France

    Le PA08 est sur ON d'origine, cela fonctionnait bien jusqu'au problème de démarrage rencontré récemment.
     
    EdilGG , 26 Janvier 2021
    #80
Chargement...

Sujet similaires

Vous pouvez aussi lancer une recherche sur : démarrage Edilkamin Nara

Similar Threads - démarrage Edilkamin Nara
  1. pellet14

    Problème de demarrage

    pellet14, +9 (cacanne71), 10 Mars 2021
    9
    Affichages:
    523
    cacanne71
    11 Mars 2021
  2. fougas

    Edilkamin Funy petit problème démarrage

    fougas, +2 (fougas), 8 Février 2018
    2
    Affichages:
    1 285
    fougas
    14 Octobre 2019
  3. techon
    1
    Affichages:
    571
    fgalette
    9 Octobre 2017
  4. islacoule

    display indique "service" au démarrage

    islacoule, +31 (Pierre ROBELUS), 13 Mars 2016
    31
    Affichages:
    2 961
    Pierre ROBELUS
    17 Mars 2016
  5. stof

    Aide démarrage poêle bois

    stof, +33 (Apolline), 8 Janvier 2014
    33
    Affichages:
    6 537
    Apolline
    17 Janvier 2014
  6. micks
    0
    Affichages:
    16 084
    micks
    30 Avril 2012
  7. lenismois

    Démarrage canon à chaleur au gaz Eurom

    lenismois, +11 (fgalette), 22 Janvier 2012
    11
    Affichages:
    4 123
    fgalette
    24 Janvier 2012